X

(你们误会我了)在深圳5年专业经验的人力经理,北海你就给我2800工资?

大家能好好说话吗
    看了你们17页的回复,我真觉得桑心,大家都是北海人,相煎何太急呢。这里到底有多少人,是认真看完我这贴子的,真正理解我贴子意思的呢?不认真不理解,就没有发言权。当然也有个别网友,提出的意见我觉得非常好,是中肯的立场,我很感谢还有理智公平的人,能客观看待问题。

你们都盯着工资来看,我根本就不是这意思。我做人力资源的,当然知道要看个人能力,个人能给企业带来的价值。我本意也没想在北海能拿深圳的工资,可以减半或酌情少些。我按我的本事拿工资。不过我的本事,你得专业评价,不是无底限往下压工资。你尊重过别人的努力吗?

我发这贴子,本意也不是指责北海工资低,而是说我遇到的北海HR不专业。的确不专业,跟深圳的素质水平差太远了,北海有对人才专业的考核和评估吗?随便问几个简历上写有的问题,就能知道我有多少能力值多少钱了?太扯蛋了吧!不是我的能力不值2800,是你问的问题不值2800。这样水平的HR管理的公司,能好到哪去?你是我你会将就吗?将就没水平的平台,这是对自己未来不负责任?别站着说话不腰疼了。轮到你说不定比我窝火多了。

你们质疑我的能力,那我也告诉你,我在人才竞争激烈的深圳的大企业,从最基层做起,是拼了很多努力才爬到经理职位的,你当深圳的老板都是傻逼吗,没能力能让你坐这位置?我不需要跟你们证明什么,有本事的HR自然能看得懂。

=====================================
    楼主我是土生土长北海人,上海念的大学,毕业后选择到深圳工作,到底离家近点,两广风俗饮食气候都差不多。在深圳呆了7年,刚开始做过销售做过行政,最终选择人力资源作为未来长期的职业规划。从人力助理开始,用5年时间,在一个四千人的合资企业,做到了人力资源部经理,按大boss的说法,我再熬个1年两年,就该升人力总监了。

不过,北海人落叶归根观念重,外面千般好不如家里亲情浓,因为父母我还是决心回来。本以为,这几年在外积累的经验以及优异的工作表现,在北海这里同样能大展拳脚。哪知道回来两个多月了,怀着积极勤奋无比真诚热情的态度找工作,到现在居然还是一场空!!!不要说我对工作太挑剔,实在是遇到的奇葩同行太多了!!!!

刚挂了第6家公司的电话,在听到电话里说“请问你是XXX吧,我是XX公司人事专员XX,收到你的简历了,你现在可以过来我们谈一下吗。”我就立马决定不去面试了。喂,妹纸,我应聘的是人事总监,就是这样的随便过来跟专员聊聊?你当招下岗工人呢???人事专员就是公司的门面,这么不专业的人事专员,可想而知这家公司是怎样的管理状况了,对人才的基本尊重在哪里?北海hr如果就这样的水准,就这样摆你公司的门面,招不到人是必然的,自己作的。

另外还有一家,号称广西最大的XX运集团,这种管理成熟的大企业,本想着会更专业点。我应聘的是招聘经理,是人力总监和另一位像是助理的人一起面我的(助理现场也提问唉马这是为嘛?),对方问了两个在简历上就有的问题后,就叫我现场给他们上一节培训课,主题让我自己挑 ,尼马我是来应聘招聘经理的好吗?能问点跟招聘能力相关的问题吗?就算要面培训经理,也不是让人立马上课张口就来吧,我又不是应聘培训师,再牛的培训师也得进行课程准备吧!!!

还面试过一家XX房地产公司,在北海也算是规模不错的了,应聘的是人事经理,各方面都聊得挺满意吧,哪知道说到薪酬,2800?一个人事部门经理才2800的工资?给一个有5年大型企业人力资源经理经历的人,2800的工资?呵呵~~您招打杂的吧!

还有家初创企业顺便818,我没投这家公司,可能是通过人才网搜到我电话的。那老板亲自打来的电话,电话里热情得啊,那是极度渴求人才的态度啊。我就想去看看吧。面试过程老板说得那是一个激情洋溢口沫横飞。说什么前景远大规划3年就上市,我追问了30分钟,那你们的商业模式是什么?盈利点在哪?回答只是,我们不缺钱,我们计划3年内上市,我们预计每年营收超过100亿......等等,你们营收速度要比腾讯还强?好吧,我的小心脏经不起这种鸡血澎湃,虽然我很在意发展空间和企业未来,但拜托画饼的时候能靠谱点吗

经历了这5次面试,我已经对在北海找工作失望了。看到365上各种招人难,难招人的贴子,我只想说,北海hr们,在抱怨之前,请先从自身找找原因,从公司找找原因,别一心只想把责任推卸在大环境上面。最基本的几点你做到了吗?
        (1) 应聘者是需要尊重的。从你一开始接触应聘者,就应该展现出尊重、关怀的态度,工作是双方选择的过程,不是招聘方高高在上。
        (2) 做人力资源的人,专业度很重要,别以为问几个简历上无关痛痒的问题就行了;想想如何提高自己甄别人才的能力,甄别的能力表现在对各个招聘岗位的业务理解以及人性的分析上,别老问些不靠谱不专业的表面问题。你把自己训练成A级人才了,才能招得来同等级的人才;自己本身弱,哪能吸引到更强的人才?
        (3) 你要找人才,就充分体现人才的价值和对人才的重视。想用低工资去招高人才,又想马儿跑又想马儿不吃草,你就太天真了。工资是体现人才价值的最直接标准。

牢骚发完一身松,呵呵,北海,再见了              

----------------------------------------------------------------------------
    看到有网友回复工资的问题,我在这里就补充一下。
    我在深圳拿的工资是一万二,北海跟深圳的地域有差异我知道,我也不要求工资跟深圳拿的一样,可以减半,6000左右目前也可以接受,以我的资历和工作能力,难道这要求很过份吗?
    北海人力资源经理的工资是多少呢?到底低到什么程度呢?
    全部评论: 最赞|最新

老北海

就凭你说的人家就信啦,人家都有个考核期的,考核期看出你的能力就知道你值多少钱了。说的好像你以前的公司一去就有那么高的工资一样做。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-08-02 15:05 来自
    引用回复

刚到北海

想问楼主在上海哪个大学
    离线
    楼主来自彼岸的喵上海对外经贸大学
    3楼 2015-08-02 15:06 来自
    引用回复

北海通

如果楼主是帅哥美女建议去酒店做公关或看看那条电线杆上的少妇有需要,这些月入过万不是问题。
    4楼 2015-08-02 15:12 来自
    引用回复

老北海

我这要搬砖的,150一天。
    5楼 2015-08-02 15:35 来自
    引用回复
    枫莹永恒:
    就凭你说的人家就信啦,人家都有个考核期的,考核期看出你的能力就知道你值多少钱了。说的好像你以前的公司一去就有那么高的工资一样做。(2015-08-02 15:05)  2楼

如果我是转行,以前没有任何经验,那需要从低做起的考核期,
    而我在行内已有5年工作经验,已经做到一定位置,我的工作能力,完全可以从面试中看得出来,知道是哪个级别的能力。如果面试根本看不出一个人的基本能力,那这个面试官就弱爆了

让一个做过部门经理的人,去降作专员,有两种情况,要么这位经理本身能力就是弱的,空有头衔没有实际工作能力;要么就是这个公司不会用人。

而让一个拿过经理工资的人,去拿专员工资,本身也是对人才价值的不尊重。
    难道每一个人跳槽,都要从头来过?工资都要从低拿起?你这逻辑也太奇葩了吧

另外,我在深圳拿的工资是一万二

楼主 6楼 2015-08-02 15:38
    引用回复

北海土著

精华1
    楼主,真是和你有一样的经历,挺失望的,再找不到满意的,估计我也有逃的冲动了。
    7楼 2015-08-02 15:41 来自
    引用回复

北海土著

北海的星级酒店也在招聘hr,应该比一般的企业好点!
    离线
    楼主来自彼岸的喵听说北海某五星酒店,在里面做了三年的设计师,而且这部门也就一两个设计师,才1800一个月,比一般企业好在哪呀?
    8楼 2015-08-02 15:44 来自
    引用回复

北海通

那好吧,再见!
    9楼 2015-08-02 16:02 来自
    引用回复

老北海

北海工资的确很低。去北上广吧!

北海通

精华20
    不知楼主在什么性质的企业做人资,如果在私营企业内资企业我无话可说,如果在台资、日资做4000人代工企业做人资,我认为企业主很不“专业”,楼主也可能知道职位“天花板”在哪里,否则不会单以一句“思乡情结”放弃一万二的月薪回北海。
    11楼 2015-08-02 16:07 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    北海的一万二,不是没有,我们总经理拿的就是,人事经理估计在四千这样,她下面的招聘专员,绩效专员也就两三千块;

深圳一万二,买不起一平米的房子,北海的三四千,却够买了一平米的房子,其实在深圳拿一万二也不能代表什么,因为能拿这个的遍地都是,经济发展程度不同,生活水平不同,你再优秀,北海的企业能花3000块能解决的问题,难道要花一万二去解决?北海好一点的企业就那几个,他们能给五千都算不错了,现在在那个位置上的都是人精了,工作经验何止五年?

北海在缓慢的发展着,既然工作经验都那么丰富了,回来之前就应该对北海的现状有个基本的了解,调整适应,唉,如果还是适应不了,还是回深圳去吧。

对了,举个例子,永凯集团那个办公室主任的薪酬好像是一万二,2013年的了。

北海新人

的确在北海面试碰到的hr素质普遍不高,问的问题很水。在北海这里,大都是人事行政一起的吧,不专业是肯定的了

北海通

以后可以以权谋私啊,不能只看工资你懂的

北海通

精华20
    我想说的是在广深大型企业做到一定的职位,能力出众的不用自己去找跳槽,自有猎头公司找你,楼主不会不知道这个圈有多小,也不会不知道挖人与被挖在高层管理层中很常有。楼主从深圳回北海面试同是大型合资代工企业,如果名气响亮的一投档应聘,早被企业报到总公司那边去了,不可能被人事专员这级别的跟你联系。
    15楼 2015-08-02 16:15 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

来自彼岸的喵楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!