社区地图隐藏
最近浏览过的版块: 人文风光

在那大雪纷飞的日子

本帖二维码

本帖帖号

蜘桃菲 离线

级别: 北海土著

显示用户信息 

分享到搜狐微博 分享到网易微博 分享到豆瓣网 人人网一键分享 分享到QQ空间 新浪微博一键分享 分享到:
整装待发,大年初四,南宁机场方向,目的地--哈尔滨,出发...

五个小时的飞机,天色已晚,终于到了,零下14度,呵呵,先得瑟一个.早定好的房间,就在著名的中央大街旁,吃了个小资晚餐,不能放过这个难得的夜晚,就在附近先走走吧.假期正式开始...
迪士尼冰雪乐园
主楼 2009-02-13 02:35
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

美美地睡了一觉,今天晚上9点多的火车找北去,所以还有很多的时间让我去逛逛中央大街,吃吃马迭尔冰棍,去松花江上踩踩雪,滑滑冰梯,看看防洪纪念塔,嗟一顿正中的俄罗斯大餐,再啃两块酱骨头...哈哈,好丰富吧.
能弹响的冰钢琴哦
中央大街一角
防洪纪念塔
几百年历史的华梅西餐厅
沙发 2009-02-13 02:58
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

我的俄罗斯大餐,在有着几百年历史的华梅西餐厅,据说这里是全哈尔滨最正宗的俄罗斯餐厅,我中年11点就去排队,号已经发到70多号了,结果等到两点才能吃.晕一个!大马哈鱼子,缸羊,红汤,大列巴,软煎大马哈鱼,格瓦斯...哈尔滨的消费有点让我吃惊,本以为这一餐怎么都得两三百吧,最后才一百二十块,发票还中了十块钱,一个字,爽!但说实话,挺同情俄罗斯人,因为味道实在不怎么滴.
2楼 2009-02-13 03:24
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

终于要去我那梦想的地方了--漠河,北极村.离哈尔滨1237公里,20小时的火车,到那里的时候已经是第二天晚上六点多了,天已全黑,当时的温度是零下43度,那是一个冷个了得啊!由于晚上的气温下降得太快,我想多拍几张多走走也受不了,手拿出来十秒就不太会动了,不到半小时,我的脚也开始不听使唤,所以也只能回去洗洗早点睡了,白天再逛吧,去看看中国最北的一个市场.

漠河有很多让我惊喜的地方,非常的干净漂亮,人人都很纯朴,也很热情,最没想到的是这是全国唯一一个有机场的县城,我当时在定火车票的时候连想都没想过要问问有没有飞机,笨!
漠河的夜晚
漠河西山公园
安静的漠河
漠河的白天
中国最北的市场还有漠河的早餐店,呵呵,新鲜吧?
3楼 2009-02-13 04:18
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

累死了,先发到这里吧,明天继续...
4楼 2009-02-13 04:44
引用回复
maomaox 离线

级别: 北海市民

显示用户信息 

08年一个人去的,印象最深刻的可能是淞花江,还有冰雪大世界的冰滑梯。
5楼 2009-02-13 08:47
引用回复
小羔羊 离线

级别: 论坛版主

显示用户信息 

哗!!!好远!好好玩!好冷!不知今生能否到达?
6楼 2009-02-13 09:00
引用回复

级别: 北海通

显示用户信息 

景像不错,饭菜也便宜
7楼 2009-02-13 09:17
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

第二天吃过早餐,逛过漠河,最重要的是帮自己加足了衣服,租了一辆车,找北去喽,中国最北的地方--北极村,我来啦...

一个小时的车程,美景不断,胭脂沟,白桦林,飞来松,那个雪啊,那个冷啊
胭脂沟的农家院
李金庸祠堂
白桦林
8楼 2009-02-13 12:56
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

.......
胭脂沟的农家院
9楼 2009-02-13 12:58
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

北极村,中国最北的地方,我就住在村口第一家,这里不像城市那样烧煤或烧炭,政府给居民补助了一种叫炭霸的东西,是用树皮打压成的,所以环境并无任何污染,天是蓝的,雪是白的.
在北极村,每年的无霜期最多不过90天,由于气候的恶劣,这里的物价相对比较高.冬天的温度通常都是零下28度至40多左右.
我住的地方
北极村的农家院
10楼 2009-02-13 14:21
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

由于太阳四点便下山了,气温下降到了零下40度,我便要回客栈了,这家的保暖很有意思,是在地下发热的,所以走在上面很暖和.

第二天吃过老板娘为我准备的早餐,坐上马爬梨,出发喽,去看看中国最北的哨所,走走北极广场...
北极村的早餐
坐着马拉爬梨
中国最北的哨所
11楼 2009-02-13 14:39
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

坐马爬梨每十几分钟就得下来走动一下,不然脚会被冻伤,一定要去黑龙江上看村民捕鱼哦,太有意思了,鱼捉上来的时候还活蹦乱跳,一分钟后就结霜了,不到十分钟已经结冰了.回去找人爱吃的我当然不会放过种好事,三十块跟村民买了好几条鱼,回去找人给炖了.

当然还要去中国最北的一个房子看目的地啦,找到了北极点,呵呵,我终于找到北了.....
北极广场
黑龙江上,对面就是俄罗斯了
北极村人在黑龙江上捕鱼哦
我用三十块买了
中国北极点
我找到北了...
中国最北一家
12楼 2009-02-13 15:09
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

炖鱼,猪肉炖粉条,这里的阿姨做得超好吃,只是我不知道份量原来有那么大,撑死了也吃不完,呵呵...

北极村的人一到三四点就可以下班了,趁着还没有下班,我去了中国最北的一家邮局给自己寄了几张用照片打出来的明信片,然后回去睡觉喽.第二天一大早就要坐车回漠河,然后再坐火车回哈尔滨,因为我要去亚布力滑雪啦,因为滑雪的时候带不了相机,所以PP没照什么,不过经过两天的磨练,我已经可以滑中级道了,全长1500米,那感觉实在太棒了,我太有才了!哈哈哈.......
我的鱼
雪地摩托
13楼 2009-02-13 15:25
引用回复
蜘桃菲 离线

显示用户信息 

离开亚布力,直奔中国雪乡,在这里什么都不说了,看吧......
14楼 2009-02-13 15:35
引用回复

描述
快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子