X

祭奠,我们都曾有过的激情与冰冷

北海市民

O(∩_∩)O哈哈~   继续坐等更新咯
    34355794:

菇凉,这话信息量大,不能随便说哎
    (2015-08-01 15:54)  58楼

老北海

小说的节奏?

老北海

九点多,三人围着茶几各自座好,文二跟顾玲玉坐在双人沙发上,张默隔着茶几坐在四方板凳上。
      茶几上的玻璃杯没动,仍旧倒扣在那。
      经过一番交流,场面现在很安静。
      文二脸上一付吃屎没来得及回味的表情。
      张默打定主意,这货要是信了一起想对策好说。
      他接下来要是敢笑出声,今天就让他有去无回。
      文二听着张默的一番说法,现在觉得自己挺错乱,多年同窗还在一家公司工作,对张默的认识很深刻,他不是个相信这些或者会在这方面跟自己开玩笑的人。
      文二仔细端详张默的脸,试图从张默脸上找出一丝破绽。
      可是张默的表情异常严肃,不像开玩笑。
      扑哧……坐在身边的顾玲玉先笑出声来。
      文二跟张默一起看过去。
      “对,对不起,我看你朋友的反应实在太搞笑了。”
      顾玲玉捂着嘴小心看着张默。
      张默根本理解不了这个时候她怎么还能笑得出来。
      而且这个时候笑出来不觉得时机不对么?
      果然文二听到顾玲玉笑了,立刻一脸释然。
      “我去,吓死小爷了。一天不见,冰默你都会讲故事了,你还摆那么严肃的表情干嘛?这次你厉害,确实吓到我了,我承认。”
      “如果可以,我也希望这是个笑话。”张默皱眉。
      “哈?”发觉气氛并没有缓和,文二从张默那还是看不出半分玩笑的意思,再看向身畔的顾玲玉。
      顾玲玉也板了脸严肃的对着文二点点头。
      文二的笑容冻结在脸上。
      “你们真的不是说笑?”文二喜欢各种挂件,现在他的右手已经抚在左手腕的佛珠上。
      “不是,二哥哥,我真的没有说谎。”顾玲玉有些紧张,很怕多出来个想送自己去医院的。
      二哥哥……张默暗暗翻了个白眼,真会起称号。
      “那啥……妹子,你叫我文二就行”二哥哥果然听起来很别扭。
      “文二哥,我说的都是真的。”顾玲玉无助的辩驳
      “小玉,把你的小兔子缝一下眼睛,卧室的床头柜里有针线。”
      张默决定先把这个小姑娘支开,她在这里是添乱。
      张默要自己跟文二再谈谈。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 63楼 2015-08-01 16:24
    引用回复

老北海

阿泉:
    小说的节奏?(2015-08-01 16:12)  62楼

阿泉好,宝宝好
    楼主 64楼 2015-08-01 16:26
    引用回复

老北海

顾玲玉听话的抱着小兔子进屋了。
      文二看到张默还是一脸严肃,自己也有些紧张。
      “等会再说,等会再说,我先喝杯水”说完就抓起茶几上的玻璃杯,去饮水机那接水去了。
      张默这边还在想怎么组织语言跟文二好好谈,等到张默注意到的时候,文二已经一杯水下肚了。
      张默震惊的看着文二手里的玻璃杯。
      文二发觉张默死盯着自己,楞了一下。
      “怎么了?”
      张默摇摇头“没事。”
      “咋,你突然发现我英俊潇洒风流倜傥了的人格魅力了?”
      “你想多了,我只是对你的嘴贫和心宽,加深了认知。”
      张默用手指了指文二手里的玻璃杯。
      文二歪头看了看玻璃杯,如梦方醒。
      “这!这是你们刚才说的那个玻璃杯?”
      “是,它刚刚才出现在茶几上。”
    楼主 65楼 2015-08-01 16:27
    引用回复

老北海

“我靠!我都拿起来喝了,咋办?”
      “我怎么知道咋办,你当我说的是别人家的事么,你长不长脑?”
      “现在放回去装没拿过,还来得及么?”
      张默摆了个不知道的无奈姿势。
      两人对视了一会,文二先笑了。
      “就个杯子,爷渴了就喝了,能咋地。当二爷我吓大的。”
      张默也笑了“反正我也洗了3次了,喝水什么的也没区别。”
      “喂,你真觉得有这些事?我记得以前大家伙讲起怪谈,你最嗤之以鼻的。”
      文二还是觉得有些不可思议。
      “我觉得我还是不信,但是找不到能推翻的证据。”
      “喂,要是你怕了,我脖子上开光的坠子可不少,分你一个?”
      “自己留着吧,贴了你的身,蒙了油泥还能有效?”
      “洁癖是病,给治。你跟领导告个病假,明天我送你去医院。”
      文二一脸关心的把大脸贴近张默。
      “滚,你能不能有个正经时候。”张默推开他
      “好吧,那现在来句正经的,你介不介意洗第四次杯子?”
      文二递过玻璃杯,一脸我用完了你可以收拾的无赖相。
      “谁用的谁洗,别乱了我这的规矩。”
      张默在文二屁股上踹了一脚,方向对着厨房。
    楼主 66楼 2015-08-01 16:29
    引用回复

北海市民

很精彩,快更新吧。
    67楼 2015-08-01 16:32 来自
    引用回复

老北海

文二洗水杯的时候,张默在厨房陪着他
      “哎,我说冰默,你家冰箱没关好门吧,还挺凉快。”
      凉快?
      张默的目光瞥向碗柜下方的冰箱,回忆起隔壁房间那次阴冷的感觉,张默很肯定自家冰箱的门是关好的。
      “应该关好了,不过会不会坏了啊,你检查下冰箱吧,我对电气没你在行。”
      说完接过文二手里的玻璃杯,用小毛巾擦拭上边的水珠。
      “我去,你又用我当免费劳动力。”
      文二嘴上表示不满,心里却有点小得瑟,你小子可算承认有方面比我差了。
      “我还没收你借宿费了,检查个冰箱也好意思叫唤。”张默作势又要踹文二的屁股。
      “行行行,别踹,我给你看看就是了。”
      顾玲玉修理好小兔子从卧室出来的时候正好看到文二站到冰箱旁边的空隙处检查冰箱。张默拿着玻璃杯,手保持擦玻璃杯的动作,但是眼睛却在仔细观察文二。
      文二走到冰箱旁边,发现这边凉气比较重,想从侧面看下冰箱后边,身子刚探过去就突然浑身战栗了一下,他缩了下脖子,然后开始认真检查。
      看到文二没什么大碍的检查起来,张默招手示意顾玲玉过来。
      悄悄问她:“那个,还在么?”
      “消失了,文二哥碰到的时候消失了。”
      张默跟顾玲玉一起站在厨房盯着文二说悄悄话
      “是他的手碰后消失的,还是身子?”
      “身子探过去的时候还没有消失,应该是手。”
      两人目光一起投向文二左手腕的佛珠。
      文二吭哧吭哧的连挪带搬的检查了半天也没发现冰箱有什么问题,满头大汗。
      “冰默,你家冰箱没事啊。怎么突然这么热了。”说完用胳膊蹭了下额头的细汗,文二发现周围空气变得闷热。
      “哎?好像你冰箱也不冒凉气了,是挪动挪动就好了么?”
      “也许只是冰箱想你了。你不洗个澡?”
      文二瞄了张默一眼,做一脸娇羞状:
      “讨厌,那么猴急,人家不好意思脱呢。”
      张默一脚踹他身上,顾玲玉咯咯咯笑开了。
    楼主 68楼 2015-08-01 16:39
    引用回复

老北海

初夏时光碎片:
    很精彩,快更新吧。(2015-08-01 16:32)  67楼

奉上小皮鞭。。。
    楼主 69楼 2015-08-01 16:43
    引用回复

老北海

三人洗漱完毕,怎么就寝出了问题,双人床跟只够睡一人的沙发。
      平日要是文二过来叨扰,沙发一向是他专位。
      现在总不能两个大男人睡双人床,让女孩家睡沙发吧。
      从文二刚进门,张默就打定主意,两人在客厅打个地铺就是了,可是现在,文二死抓着自己衣领做一付小媳妇样。
      “人家不要跟你睡,我才不是基佬。”
      “要么跟我睡地上,要么你给我回去。”张默已经有些咬牙切齿了。
      顾玲玉意识到自己给两人添了麻烦,赶紧出来打圆场。
      “张默哥,我跟你睡好了,我不介意。”
      “妹子,好样的,你太有觉悟了。”文二笑的一脸淫荡,还拍拍张默的肩膀期待夸奖。
      “不行,我介意……”张默顿感无力,拍掉文二搭在自己肩膀上的手。
      这姑娘真的一点常识都没有。
      “我去睡隔壁。”张默觉得去隔壁都胜过三个人在这里纠结。
      “啊?放我跟妹子在一起你放心?”文二诧异。
      “二爷,姑且请你装一晚好人行不?”
      张默无力的发觉这两天下来头疼的次数简直没办法数。
      “可是,冰默,那个屋子不是闹……闹那啥么?”文二还是很担心自己多年好友的,话到一半突然想起个事来。
      “等会儿……打住!冰默……等会儿,好像哪里不对。我记得你说过你这个屋也有个男孩?在哪来着?”文二突然开窍了。
      “啊,有么?我不记得。”张默摸摸鼻子
      顾玲玉看文二转向看自己,也赶紧低了头,用脚尖画圈圈。
    楼主 70楼 2015-08-01 16:44
    引用回复

北海市民

楼主自己写的?
    71楼 2015-08-01 16:46 来自
    引用回复

老北海

“特么在冰箱那对不对?还特么修冰箱?你当我小白鼠呢?”二爷怒了“怪不得,当时觉得冷。特么拿我做实验呢,友尽!”
      二爷跳起来就要往外走。
      “文二,回来!”张默喊他。
      二爷一蹦三丈高:“特么你今天脱光裸奔跪地求我,爷也不回来!”
      “你打算穿着斑点睡裤就出去?”张默冷冷的训了句。
      二爷低头看了眼自己夸张的斑点睡裤和跨栏背心,又气势汹汹的回来了,坐沙发上运气。
      “好了,别跟个女的似的矫情。”张默还是理亏了些,说话也温和许多。
      “我矫情?”二爷的愤怒的小火苗有燎原的趋势“我当你好兄弟,你当我白耗子!”
      “你来之前在隔壁,我跟你说过了,我碰过那个黑影了,我都没事,你碰个小孩怕个毛。”
      二爷这才想起,确实是张默自己先实验过才叫自己动手的,心里的气散了许多。
      “哼,怎么说你都该提前告诉我一声,我又不会跑了,总不能骗我。”二爷口气已经缓和许多。
      “嗯,是我不对,低估了二爷的胆量,以为告诉你,你就不敢了呢。”
      二爷心里嘀咕,要是真知道有东西在冰箱那,备不住真跑了……
      不过这话他才不会说出口。
      “喂,那你明知道隔壁有东西,你还要去睡?”
      二爷脑袋转回这道弯,第一时间还是担心自己的朋友。
      “我想知道到底是什么,这样不明不白的太吓人。总给弄清楚才行了。”
      张默是个死脑筋,非要弄明白。
      “不行,别去。”二爷纠结了下。
      又补了一句“要去我跟你一起。”
      二爷这句话说的挺有点英勇就义的意思。
    楼主 72楼 2015-08-01 16:46
    引用回复

老北海

张默略一思考,真行,两个人一起过去还有个照应,这就要答应。顾玲玉急了。
      “不行!我不自己呆在这个房间!”
      张默皱眉,忘记这个丫头了:“那一起过去?”
      听说又要过去,顾玲玉一把抱住电脑桌,宁死不屈的大喊
      “绝不过去,别想再拖我过去。”
      顾玲玉死命的抱着电脑桌,小胳膊愣被电脑桌膈压出一道血线。
      文二惊讶的看到顾玲玉反应这么巨大,对着张默直撇嘴。
      张默叹了口气。
      完,歇菜,又是个死结。
      文二爷想了想先打破对峙:
      “喂,刚才你们说我碰到那个小孩的时候他消失了?”
      顾玲玉抱着电脑桌对他点点头。
      “哎,那你们说我碰到那个黑影,会不会它也消失了?”
      三人你看看我,我看看你。

10分钟后,三人穿戴整齐站在隔壁宿舍门口。
      张默拿着钥匙,文二扶着佛珠,顾玲玉在深呼吸。
      张默把钥匙递给文二,由他打开了第一道铁门,三个人都有些紧张。
      感应灯突然灭了,顾玲玉张嘴就要尖叫,被张默有先见之明的捂上了嘴。
      姑娘你可别再扰民了,受不了了,要被投诉了。
      “时间到,正常灭的。”他在顾玲玉耳边小声告诉她。
      低沉的声音让顾玲玉稍微安心了些,感应灯再次亮起,她红着眼睛点了点头。
      张默放开手,示意文二继续开木门,文二右手转动钥匙,左手推门。
      就在文二的左手扶上木门时。
      手腕间啪啦一声闷响。
      线断了……
      佛珠四散……
    楼主 73楼 2015-08-01 16:57
    引用回复

老北海

文二手忙脚乱的把宿舍两层门重新锁好。
      感应灯再次熄灭时,三人在熄灭的灯光里最后看到的是另外两人恐惧或诧异的神情。
      黑暗中,顾玲玉最先反应过来,胡乱抓起后边的人就往张默的房间猛跑。
      在顾玲玉心里张默的房间就是避难所。
      进到房间,顾玲玉回头。
      发现是张默被自己拽进了房间。
      张默不由感叹,这妹子肯定属兔子的,跑的总这么快。
      顾玲玉和张默往身后一看,急了。
      文二呢?

两人一阵惊恐,赶紧回到楼道。
      四楼的楼道里已经空无一人。

张默冲向隔壁宿舍就要撞门,顾玲玉紧紧拽着他衣襟,行动不便,张默急了。
      “松手,别碍事。那是我兄弟!”
      还没撞上门,就听到三楼传来窸窸窣窣的声音,感应灯也都亮了。
      文二的声音从三楼传出来
      “你们干嘛呢?特么还不赶紧出来!帮我捡佛珠!”
      ……
    楼主 74楼 2015-08-01 17:06
    引用回复

老北海

那个……从点击来看,我知道你们在。
      你们的意见对我来说非常重要,喜欢什么或者不喜欢什么告诉告诉我呗?
      文里要是有特殊讨厌的人,也可以投诉一下,实在不行咱弄死他。
      要是害怕了也告诉我一声,我往更让人害怕的方向再努力努力?
    楼主 75楼 2015-08-01 17:11
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

不忠爱人楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!