X

祭奠,我们都曾有过的激情与冰冷

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    31楼 2015-08-01 02:14 来自
    引用回复

北海市民

嘿,还有呢?
    32楼 2015-08-01 03:21 来自
    引用回复

北海土著

楼主的小说还行 不过你怎么和那些小说编辑一样可恶的 不一次写完吊人胃口的
    33楼 2015-08-01 07:17 来自
    引用回复

老北海

挺好看的小说,楼主继续呀…
    34楼 2015-08-01 11:22 来自
    引用回复

北海市民

每周 365 的情感软文就出现了,不知真假

老北海

再次让小玉想起这件事的是两周前,赵丽回老家后,再也没回来上班,有人传言说她自杀了。而小雅在上周换了工作,提出辞职。
      阿雅辞职搬出去前,跟小玉出去吃散伙饭,小饭桌上阿雅几次欲言又止,最后只道别了声保重。阿雅因为下一个住处还没找好,所以在宿舍又住了一晚。因为小玉已经把自己的被铺搬到下铺了,阿雅就睡在了上铺,两个人调换了位置。
      大屋和小屋的房门是对着的,大屋已经没人住了,为了通风,两个门都敞开着,从下铺的角度可以看到大屋的窗户,小玉想起了上次看到的影子,视线飘过,那道影子还在。不过还是看不明白是什么物件投射出的影子。
      小玉和小雅一直在聊天,今天比较清醒,就问了问小雅
      “小雅小雅,你看对面屋地板中间有道影子,我怎么看不出那是什么的影子?”
      “影子?”上下铺吱呀一声,小雅探出身子看过去。
      “就是最中间,黑黑的好长一道。”小玉指给她看。
      “哦,窗户上不是有挂绳么,之前绑风铃的那个缎带吧。”
      “啊?缎带哪里有这样宽?”
      “光源比较远么,自然影子就要大一些啊。”
      “哦,原来是这样啊。”
    楼主 36楼 2015-08-01 14:22
    引用回复

老北海

讲到这里,张默实在是憋不住了。
      “姑娘们你们有没有常识啊?光源近才影子大好不好?”
      小玉嘟嘴:“我当时没多想啊。”
      “那影子到底是什么?你没有再去看看么?”
      “没有,因为……因为小雅搬走以后,那影子开始长大了。”
      “长大?”
      “它原本就在地上,后来我发现它不是影子……”
      “什么意思?”
      “它站起来了,越来越像人。白天看不到,但是晚上能。”
      长时间的沉默,张默在揣摩顾玲玉的话有几分可信。
      “每天都能看到?”
      “嗯,几乎每天都能。”
      “然后你仍然住在那里?那你为什么直到昨天才害怕起来?”
      顾玲玉的眼圈又开始泛红了,眼神里满满都是恐惧。
      “因为之前他都在大屋没有动过,我就把大屋的房门关上,想着眼不见为净。可是……可是……昨天它站在我的房间里了。”
    楼主 37楼 2015-08-01 14:22
    引用回复

老北海

张默用手比了一个中止的动作。
      “你先等我梳理下。”
      顾玲玉可怜巴巴的看着张默,紧张拘谨。
      “小雅是上周辞职的,一周前你就发现影子。对么”
      顾玲玉小心翼翼的点了点头。
      “先回答我第一个问题,你既然发现影子有诡异为什么没有第一时间离开?”
      “张默哥,我从小就看得到那些东西。”
      “那些东西?”
      “那些奇奇怪怪的东西,有些能看清,有些看不清。有的我甚至不知道是什么。他们总是在周围,我离开了也会在别的地方再遇到。”
      “不要对我说谎。”张默口气非常严肃。
      “我没有说谎!”顾玲玉直视着张默的眼睛。
      虽然张默无法判断谈话内容的真实与否,但是顾玲玉这次确实没有说谎,张默仍然拒绝相信那些玄幻的东西,某些情况的发生只是没有合理的解释而已。
      小玉不再继续说话,两人陷入沉默。
    楼主 38楼 2015-08-01 14:23
    引用回复

老北海

张默掏出手机,看了看今天拍下的脚印痕迹,他已经反复观察很多遍,手机拍照里的脚印比实际看到的更轻浅,几乎根本分辨不出。
      “如果黑影每天都有,我们现在过去看看。”
      听到张默的话,顾玲玉摇头。
      “要去你去,我不去。”
      “这可由不得你。”两天相处,张默已经明白劝说无用,直接拽着顾玲玉的两只手就往隔壁拖。并小心防备着顾玲玉踢踹咬人。
      到了楼道顾玲玉发现挣扎不能,干脆喊开了
      “不要!”
      “你不能这样对我!”
      “不!!”
      开宿舍门的时候,稍微放松了钳制,顾玲玉转身就跑。张默提前就有防备,拦腰勾了回来。拖进宿舍的时候冷冷说了一句:
      “闭嘴!”
      筒子楼里一片宁静,楼下几个住户甚至偷偷开了自家木门,3楼的大娘赶紧抓了把毛豆,还端了个小板凳到自家门口坐好。
      ……
    楼主 39楼 2015-08-01 14:27
    引用回复

老北海

宿舍里很安静,开了灯,屋子里没有太多家具和摆设,看起来很空。
      不知道有人注意过么,自己在家的时候如果不开电视电脑等电器,房间会非常安静,很细微的声音也会被放大,也许平时根本没有注意过的热水器或冰箱突然启动的声音也会吓人一跳。
      现在这个房间就处于这样一个状态。
      从进到宿舍里开始,顾玲玉就变得很安静,也许是那句闭嘴起了效果,也可能单纯害怕而已。小鹿一样的大眼睛,不停的环顾房间的各个角落。
      整个房间的温度比室外要低,总觉得比自己房间的温度还要低一些,也许是少了人气的缘故。
      看顾玲玉能安静下来,张默松了口气。
      自己在前先走到早上顾玲玉的房间,跟早上的状态一样。
      张默视线投向出现脚印的地板,走过去再细细观察,什么也没有看到。
      脚印不见了。
    楼主 40楼 2015-08-01 14:40
    引用回复

老北海

手机里的照片轻浅的看不出任何痕迹,现在连本源的痕迹都没有了,让张默不由怀疑自己早上所见会不会只是个错觉。
      也许真的只是把形状联想成了某种担心,出现幻觉?
      张默开始觉得之前的紧张有些可笑。
      顾玲玉抓着张默衣襟眼光看着写字台方向,一副害怕的样子。
      “张默哥,我的小兔子不见了。那只剩下一个纽扣,原来是作为小兔子的眼睛的。”
      张默撇撇嘴,早上以为这个房子有问题,提前把小丫头的玩偶和几件衣服拿走了,要是现在小兔子还能放在那,张默才会觉得可怕了。
      “小兔子被我拿走了,现在在我那呢。”
      “啊?你拿我小兔子干嘛?”
      张默皱眉,这怎么跟她说,本来不计划让她再回来的。但是现在又把她给拖回来了。
      “本来担心你不敢回来睡,给你带过去的。”
      顾玲玉看着张默满脸感激,轻轻说了句
      “谢谢”
      张默不再多话,这个房间没有什么需要继续检查的了。
      目光投向对门的大屋。
      大屋的门紧闭着。
      当张默推开门的时候,明显感觉到身边顾玲玉的紧张。
      大屋的门吱呀一声开了……
    楼主 41楼 2015-08-01 14:41
    引用回复

老北海

很平常的房间,赵丽没有回来住过,但是她的东西还都在。
      能看出来有断时间没人收拾了。
      屋子里很空旷,没有什么奇怪的地方,特别注意了下地面。
      竟然感觉比顾玲玉的屋里还干净一些?
      天啊,这丫头没收拾房间在一周以上。
      既然主人的东西没有拿走,张默感觉还是不要随意进去的好,侧身给顾玲玉让了个位置。
      顾玲玉小心翼翼的进来环顾了一番,有点愣神。
      “有么?”张默也跟着环顾屋子的各个角落,不确定的问她。
      “没有,不在这里。”顾玲玉也有些惊奇。
      这一周几乎每天都在的,今天怎么不在了?
      自己房间还有客厅也没有。
      “就是你自己吓自己,那你可以回来住了,一会我把你的东西给你送回来?”
      张默心里竟然有些庆幸。
    楼主 42楼 2015-08-01 14:49
    引用回复

老北海

“不要,外一你走了它又回来呢?。”
      “那你要怎样?难道住我那?”张默挑眉。
      “我不知道,但是我不要住这里,至少今天不行。”
      “要不,我们换一下,我住这里一夜?你去我那?”
      “不要,我不要自己在一个房间。”顾玲玉马上就对这个提议进行了否定。
      “我最多再收留你一晚,明天你住宾馆也好,出去夜不归宿也罢。我不会让你再打扰我了。”张默狠狠心,无情的通告她。
      “嗯,知道了。”
      顾玲玉低下头,眼圈红红的。
      张默挺心烦,怎么心里那么过意不去啊,这些本来就与自己无关啊,帮到现在已经够给面子了。
      “那走吧,先回去。”张默示意顾玲玉离开。
      “稍等我下,我去拿洗发水。”
      “快去。”
      “好。”
      顾玲玉直奔卫生间,只走了几步,突然停下。
      张默看到顾玲玉一步步后退。
      皱眉,上前几步到顾玲玉身后。
      “怎么了?”
      “它……它在卫生间。”
    楼主 43楼 2015-08-01 14:50
    引用回复

老北海

“那个黑影?”张默看向卫生间。
      老旧的筒子楼卫生间很小,洗衣机都放不下。
      卫生间也没有通风的窗户,没有开灯的话,很黑。
      客厅的灯光也照不进去。
      顾玲玉小跑躲到张默身后,张默没有看到什么黑影,只看到一个没开灯的厕所而已。
      现在的状态让张默觉得很讽刺,自己跟一个小丫头片子就这样站在客厅里跟厕所对峙起来。
      “你到底看到什么了?”
      “一个影子,有人的轮廓。”
      “我没看到任何奇怪的地方,它在哪里?说具体一些。”
      “门口靠里些的位置。”
      “它有移动么?”
      “没有,只是在那里。”
      这个宿舍的室温有些低,现在张默觉得更冷了些,不能惧怕,惧怕就等于承认这些东西的存在,这与自己接受的教育不相符。
      张默做了一次深呼吸,要是这样就怂了,简直没办法原谅自己。
      “你别动,我去看看。”
    楼主 44楼 2015-08-01 14:50
    引用回复

北海市民

坐等。。。。更新
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

千年王八相亲楼主

禁止发言

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!