X

祭奠,我们都曾有过的激情与冰冷

老北海

顾玲玉脆生生的一句“滚”,把三个大男人惊在原地。
      小丫头捂了嘴红了脸,低头。
      张默和小叔都转向文二:“你以后说话注意点!”
      文二傻眼:“介事算我的?张默你刚才没说?”
      张默没搭理他。
      事已至此,几人是肯定不会再回大厦去了,文二也是个亟需洗澡的状态。
      小叔一看这情况,自己也不敢回去,干脆掏出手机来。
      撂了电话,纪晓宇一脸得色。
      他是第一个解决住房问题的。
      “哎,那我去我女友小美那住了啊,你们自己小心点。”
      文二皱眉:“今天来的那个叫小美?”
      小叔回忆了下:“啊,不是她,今天来的叫小娜。”
      想起小叔当年的光荣事迹,张默瞥了他一眼:“你倒挺厉害,还能都记得名字。”
      小叔大张着嘴,可疑的停顿了一下。
      文二白了小叔一眼替他答了:“也有记混的时候,少不了挨抽……”
      小叔摸摸鼻子:“那啥,你们先忙,先忙。我先走了。”
      看着纪晓宇离开的背影,文二愤愤不平:“冰默,你说这小子是不是会什么歪门邪道的法术,把我的桃花枝啊,桃花运啊什么的,全转他那去了?”
      “那是你小叔,不是什么小子。还有,就你现在这样?”
      张默退后一步冷笑:“别说桃花枝,给你株桃花树,你也能熏死它。”
      文二瞪眼:“这么说,怪我喽?”
      张默撇嘴:“难道怪我?”
      听到这,顾玲玉哇的一声哭了
      “对不起……都怪我……呜呜呜呜呜……”
      文二手忙脚乱的赶紧哄,张默在顾玲玉看不到的角度踹了文二一脚。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 226楼 2015-08-15 17:36
    引用回复

老北海

好不容易给顾玲玉哄好了,赶紧找住处。
      都联系好了搬家公司明天搬家了。
      其实晚上住哪里都可以,只要顾玲玉确定相对安全就行,但是……
      考虑到这晚上几人运动量,不弄几件换穿的衣服是不行了
      张默看了看文二:“看你这落水狗的样儿,你是不是还给换双鞋?”
      文二叹了口气:“张默,看你这么体贴,我特想拥抱你。”
      “死远点……”
      “文二哥……”顾玲玉眼神追着没人的角落飘远了视线“其实你也不用太郁闷,你旁边方圆10米,一般的东西根本不敢靠过来。”
      文二乐了:“其实闻久了也没啥,时间长了就习惯了。”
      张默翻白眼:“那你就天天这样好了,就是别闹着要桃花枝。”
      文二痛苦的纠结一番:“我们还是找地儿换衣服洗澡吧?”
      顾玲玉愁了:“都夜里11点了,哪还买得到衣服,只剩烧烤摊了”
      张默想了想:“现在这情况,我们可以回我那呆一宿。”
      “啥?”文二急了“去你那鬼屋啊?”
      “文二,你忘了?现在你那才是鬼屋。”
      文二皱眉毛:“张默,这可不是开玩笑,你说你那办法真能有效么?”
      “实践是检验的唯一标准,试试不就知道了?我有百分之九十的把握。”
      文二抽凉气:“那是还有10%的不确定被?”
      顾玲玉歪头:“你们在说什么?”
      张默伸手打车:“回去再说。”
      顾玲玉对张默无条件信任,听话的跟着上车。
      文二不乐意,但也没有更好的办法,只好也跟着上车。
      告诉了目的地,司机一路都在抽鼻子。
      快到的时候,师傅实在憋不住了:“我说,你们介四干嘛回来的?嘛味儿啊?”
      张默和顾玲玉没说话,文二没好气的:“香水!”
      师傅惊了:“嘛香水?介叫嘛味?”
      文二翻个白眼:“稀罕货,小茴香味儿的”
      师傅当真了:“嘛?真有这味儿啊?哪买的?”
      文二下车关门:“你买不着!幼儿园特供!”
      下了车几人掉头就走,生怕师傅反应过来让他们洗座套。
    楼主 227楼 2015-08-15 17:37
    引用回复

老北海

几人到了张默住处的楼洞。
      文二又开始怂:“我说……我们要不还是换个地方住吧?”
      张默不耐烦:“你怕什么?你都圣水护体呢。”
      文二抓抓头:“我这不是怕浓度不够么。”
      顾玲玉为难的看着文二,一个全身浇透了的人还觉得浓度不够么?
      要放平时,张默就该揪着文二进来了,今天是真心不想碰他
      “文二,你知道么?你肩膀那干了一块,都起了尿碱了。”
      文二看了肩膀一眼,也觉得恶心。
      “行行行行,走走走,上去上去!”
      顾玲玉走在第一个,文二中间,张默最后。
      一直上到顶楼,站到张默房子前,什么问题都没有,开了房门进屋。
      顾玲玉环视屋子里各个角落,张默在检查温度计。
      文二现在只关心厕所……
      一切都跟张默预想的一样没问题。
      张默从文二放自己这里的备用衣服里抽出件运动服递给文二
      “赶紧洗澡去,还有,你这身衣服脱门口别洗。”
      文二把换穿的衣服放卫生间里后,站在门口一脸为难。
      “文二哥?你怎么了?”顾玲玉看出文二为难来,赶紧问问。
      张默叹了口气,这丫头经常缺根筋:“他要脱衣服,我们先进屋,别脏了眼。”
      “靠,有没有审美?小爷我玉树临风、风流倜傥、英俊潇洒……”
      张默压根没听,推了顾玲玉进卧室要关门。
      文二突然急了:“等会!张默你给我回来!”
      张默不耐烦:“干嘛?”
      文二咧嘴:“长夜漫漫……我不想自己一个人……”
      “你说你怕不就完了?”张默示意文二赶紧进去洗。
    楼主 228楼 2015-08-15 17:38
    引用回复

老北海

文二洗澡的时候还给张默站旁边陪着。
      到顾玲玉洗的时候文二闷贴心的跑过去
      “妹子?用哥陪你不?”
      张默把文二踹门口负责看着温度计去了……
      临到要睡了,张默才空出点时间,跟顾玲玉解释一下
      “我把它关在文二那个房子里了”
      “怎么关的?”顾玲玉诧异。
      “我发现它对门很执着。按它的行为我做了个假设,它进入关着门的房间时,好像不是想进就能进的,进不来的时候它会等开门,所以它敲门而不是直接进。”
      顾玲玉点头,自己之前没注意过这些,现在细想有些道理。
      张默继续说:“所以我卸下文二那屋的门挡在自己身前,放它进了文二的屋子”
      顾玲玉听得心惊:“你太冒险了!”
      “总给有人去试试,事实证明我猜对了,它动不了门后的我。我把它关在客厅,然后退到小屋跟躲在里边的文二跳窗跑出来的。”
      文二听到这里不乐意了:“要我说只是偶然,按这个理论,我们是不是现在一人顶一个门板睡妥妥的安全了?”
      张默翻了个白眼给他:“对,然后我再给你定个等身大小的木头匣子,省的门板没地方搁”
      文二拍大腿:“是哈,这主意好!万无一失!”
      顾玲玉想了下形状,实在想不出好在哪里……
      张默不理文二继续跟顾玲玉说:“如果我没猜错,现在它应该困在文二的房子里出不来。但是我不知道它怎么从隔壁还有我们屋子出来的,所以我猜想仅限有人的房屋门?”
      顾玲玉点头:“不过,隔壁宿舍没有人的时候,它也不是马上就能出来的。如果按这个推测,今晚应该会是安全的吧?”
      文二撇撇嘴:“我不觉得那东西能推测出什么常理性来。”
      “我说的是90%把握,留了10%的不确定性。”张默可不是个乐观主义。“所以,今天早点休息。明天搬家前,我们还给去确认下它还在不在。”
      文二痛苦的咂巴下嘴:“啊,真是麻烦……”
    楼主 229楼 2015-08-15 17:39
    引用回复

老北海

大大表姐:
    快更新,看得吓死了(2015-08-07 20:24)  204楼

这么有效?更要加把劲了
    楼主 230楼 2015-08-15 17:40
    引用回复

刚到北海

快更新咯,急死个人了!
    231楼 2015-08-16 14:21 来自
    引用回复

北海新人

34355794:

这么有效?更要加把劲了
    (2015-08-15 17:40)  231楼
    亲爱的,速度更新啊。大白天看都凉凉的,而且还是在上班呢
    232楼 2015-08-23 11:15 来自
    引用回复

北海新人

还更不更新啊楼主
    233楼 2015-09-09 11:04 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

34355794楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!