X

【我的第一份工作】与8王子站在同一起跑线上,幻想全世界都在给我掌声!

北海市民

百忙之中发帖纯粹为了支持大白同学!(楼主善良啊~么么哒!!)

我的第一份工作是读书的时候跟妹妹开了一家糖水奶茶店。楼主那年19岁,妹妹17岁。为什么开奶茶店呢?
    因为妹妹在奶茶店打了一年工。楼主几乎没有喝过奶茶,但是觉得在奶茶店打工出来的妹妹,绝对比蓝
    翔挖掘机的技工优秀太多。所以就选择了开奶茶店。当然还有一个原因:那时珍珠奶茶在深圳真的很火啊。

楼主家贫,6姐妹,跟我开奶茶店的妹妹初中没有毕业就外出打工了,楼主压力那个大啊!........(略!实在不愿回忆啊!)楼主的开店启动资金,还是借朋友的。忘记是不是借了2千了。

交了500元押金500元月租,买了些原材料后,连一台冰箱都买不起了.....
       500元月租租来的店面,荒无人烟,灰尘滚滚,一旦有小汽车开过,半天睁不开眼,最适合拍恐怖片
    不过了.....但是楼主资金有限,只租得起这样的店面啊。.......
       最雷人的是:店铺中间有根电线杆,但凡雨天或打雷,房东总会骑着他那电子狗过来,见我俩姐妹没
    有死,房子安好,就又骑着他的电子狗轰隆隆地走了。(房东那坐骑,我觉得侮辱了摩托车这个词,所
    以跟妹妹给他的坐骑起了个名字叫:电子狗.....)

在那没有生意度日如年的日子里,有天来了2个客人点了2杯奶茶。妹妹冲奶茶的时候,趁客人没有注意
    ,偷偷喝了口。我看了之后大吃一惊。客人走后,妹妹淡定地向我解释:不喝一口怎么知道味道怎么样

其实这2个客人是在我奶茶店对面看管溜冰场的,跟我们也聊得来,妹妹是怕他们吐槽味道差,以后都不来
    光顾了才试一口的,其他时候她对她自己的手艺还是有信心的。(信心这事,时间太长,都无法考究了....)

每次跟妹妹说起这喝了一口才端出去的奶茶,都笑到前仰后卧,笑了10几年了,还是觉得很好笑。
    那年,阿娇因为艳 照  门说自己很傻很天真。那年,我自己的QQ签名是:19岁,很傻很天真,还有一份
    对生活的勇气。

这样的我,会被你们吐糟,但是,如今30的我,仍然佩服自己那时那样的-勇气,这是没有经历过的人没法体会的。

可惜征文征的是《我的第一份工作》,如果征的是《我的第三份工作》的话。我不用打草稿都把你们秒成渣..........我的第三份工作,简直帅爆了....

各位网友,我正在参加的是北海365网“我的第一份工作”职场版征文活动。只要你于7月28日~8月9日之间,在职场麻辣烫版块发帖和大家分享你的第一份工作,就可以参加活动了哦。参与活动,就有机会获得武侠餐厅——风波庄的双人套餐券一张~点击这里了解活动详情

全部评论: 最赞|最新

老北海

我的第一份工作是在家插秧、耕田种地。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-07-30 22:48 来自
    引用回复

北海新人

楼主,赶快用你的第三份工作把我们秒杀吧,做人要厚道,讲故事就要讲完整,不能吊人胃口啊,还有你怎么老喜欢把8王子挂嘴边啊
    3楼 2015-07-30 22:59 来自
    引用回复

北海市民

第3楼随a风于2015-07-30 22:48发表的  :
    我的第一份工作是在家插秧、耕田种地。
    不要这样算好不好……我的第一份工作是既当妈又当爸,看顾膝下的弟弟妹妹,还不能领工资……
    楼主 4楼 2015-07-30 23:00 来自
    引用回复

北海市民

第4楼8王子表叔于2015-07-30 22:59发表的  :
    楼主,赶快用你的第三份工作把我们秒杀吧,做人要厚道,讲故事就要讲完整,不能吊人胃口啊,还有你怎么老喜欢把8王子挂嘴边啊

楼主觉得8王子谦卑,性善,所以奉8王子为人生偶像,总拿自己与他比较。以后会改掉这坏习惯的。
    楼主 5楼 2015-07-30 23:04 来自
    引用回复 1

北海新人

第5楼丢了个魂儿于2015-07-30 23:04发表的  :
    楼主觉得8王子谦卑,性善,所以奉8王子为人生偶像,总拿自己与他比较。以后会改掉这坏习惯的。

呃……你眼光不错,表叔十分之认同
    6楼 2015-07-30 23:09 来自
    引用回复

北海市民

8王子不正常,看得出来楼主是个正常人。
    离线
    楼主丢了个魂儿我不许你这样说8王子,那是因为你不懂他。你知道他多努力吗?

你们天天刁   爆8王子,你们顾及过他的感受吗?还有:他何曾回应过你们一句污  言  脏  语?8王子,就是温文雅儒,宽宏大量,谦谦君子的化身。在365骂他的,想想你们昨晚撸的底 裤洗干净了没有。总是以己之恶,度人之善,楼主心寒啊……如果楼主年轻20岁,且尚未结婚,肯定会挑战8王子的公主宝座。8王子,值得全世界的公主前赴后继不计死 活地争
    7楼 2015-07-30 23:13 来自
    引用回复

北海市民

您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 8楼 2015-07-31 00:06 来自
    引用回复

北海市民

365又羊癫疯了,我哪个字违  法了?发半天都发不出去。手机党没存稿伤不起吖。

……不许你这样说8王子,你不懂他,你知道他多努力吗?……

……你们天天刁   爆8王子,你们顾及过他的感受吗?……还有:他何曾回应过你们一句污  言  脏  语?8王子,就是温文雅儒,宽宏大量,谦谦君子的化身。在365骂他的,想想你们昨晚撸的底 裤洗干净了没有。总是以己之恶,度人之善,楼主心寒啊……

……如果楼主年轻20岁,且尚未结婚,肯定会挑战8王子的公主宝座。8王子,值得全世界的公主 前赴后继 不计死活地争 夺……  

365又羊癫疯了,我哪个字违  法了?发半天都发不出去。手机党没存稿伤不起吖。
    楼主 9楼 2015-07-31 00:17 来自
    引用回复

老北海

虐爆大学生,最近大学生又开始叽歪啦?

论坛版主

精华34
    哈哈,大白决定给你开个专栏写你的第三份工作。

北海土著

楼主丢了个魂儿于2015-07-30 22:46发表的 【我的第一份工作】与8王子站在同一起跑线上,幻想全世界都在给我掌声! :
         百忙之中发帖纯粹为了支持大白同学!(楼主善良啊~么么哒!!)

我的第一份工作是读书的时候跟妹妹开了一家糖水奶茶店。楼主那年19岁,妹妹17岁。为什么开奶茶店呢?
    因为妹妹在奶茶店打了一年工。楼主几乎没有喝过奶茶,但是觉得在奶茶店打工出来的妹妹,绝对比蓝
    翔挖掘机的技工优秀太多。所以就选择了开奶茶店。当然还有一个原因:那时珍珠奶茶在深圳真的很火啊。
    .......

你厉害,你比废8厉害,你这辈子不用打灰机。  

废8这辈子可能就是要打灰机了。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    13楼 2015-07-31 01:49 来自
    引用回复

北海土著

第6楼丢了个魂儿于2015-07-30 23:04发表的  :
    男人婆,又出来发羊颠了,快回去给孩子喂奶吧,唉!
    14楼 2015-07-31 10:29 来自
    引用回复

老北海

精华2
    丢了个魂儿:

……不许你这样说8王子,你不懂他,你知道他多努力吗?……

……你们天天刁   爆8王子,你们顾及过他的感受吗?……还有:他何曾回应过你们一句污  言  脏  语?8王子,就是温文雅儒,宽宏大量,谦谦君子的化身。在365骂他的,想想你们昨晚撸的底 裤洗干净了没有。总是以己之恶,度人之善,楼主心寒啊……
    .......(2015-07-31 00:17) 9楼

提到王子,我有几句掏心窝的话要说。。。。。
    有时候我都怀疑王子是不是穿越而来的,完全一副古人的模样!在现实中,我虽无从验证他是个什么样类型的人,但从他这些年来在365所发表那些文章的字里行间,我敢断定:此子已废!或许在古代那叫文质彬彬,但现在是21世纪啊!亲!所以他的言行举止在正常人的眼中就会显得有些许不正常了!我不知道他在网上的行为是刻意而为的还是怎样,但我希望王子在现实中的言论、思想可以与常人无异,这样不仅可以找到一份好工作,还可以收获一段美满的婚姻!衷心的祝福王子!阿门!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

丢了个魂儿楼主

北海市民

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!