X

不和穷人谈恋爱?

北海新人

本文转载至朋友圈!觉得不错分享一下,喷子勿喷!

我最好的朋友今年29岁,我们的友情已经有七八年,是我刚来北京就玩在一起的。前几天她跟我说这几年终于过的舒心了,一切源于25岁之后她不允许自己再爱上穷人。

我说你说的就跟穷人有罪似的。她说对啊,穷人就是有罪。然后她看着夜空说,“你不觉得现在这个社会,年轻人很难穷吗?真的只要稍微学点什么,用点脑子,对生活稍微用力一点,就可以养活自己。在这个时代,还坚持穷下去的人他绝对不是简单的穷的问题了,一定是他性格或者人品上有什么缺陷和问题,才导致他穷。你不要小看穷,也不用动不动掏出你一颗圣母心来疼爱万物,我再说一遍,在这个时代一个人穷说明他自身有着很大的问题。”

“尤其男人,穷就判定了这个人没有责任心,也没有任何人脉,换句话说没有人脉就是不会看人,不会交朋友。你肯定又要跟我扯阶级,说一个人也必须拥有差不多的实力,才能跻身比自己高一个级别的圈子。但是就算门口烤白薯的人特别好,特别会做人,他也能交到几个朋友愿意帮他的。这是一个人情商问题,没有朋友愿意帮他,第一说明他情商低,第二说明这个人人品有问题,第三,正常人都有社交,一个人没对象很正常,要是一个朋友都没有,那你不用跟我争,这人就是有问题。”

我突然想起年轻的时候,在我们二十出头的时候,大家找的对象真是一个赛一个穷。那时候我们觉得自己晶莹剔透,透过现象爱本质,透过生活爱灵魂。现在再回头看看,离婚的占大多数,没离的大部分也过的不是特别如意。因为她们嫁的男人,也就是我们当时爱的男人,不仅穷,还不求上进。

看了身边很多血淋淋的例子,冒着挨骂的危险说句实话,奔着结婚去的恋爱,女孩还是不要找太穷而且没有上进心的男孩。除非这几种情况;你也对生活质量没有任何追求、你特别有钱或者你爸特别有钱、他长得帅到你看一眼可以三天不吃饭、这个人真的特别有才华到无可替代。穷不怕,没有上进心的男的真的可怕。

因为不管你们有多相爱,大米都是要花钱买的。如果一旦步入婚姻,你再怎么要强,怀孕后期,生孩子,坐月子,孩子3岁前,你基本是无法出门工作的。而且现在小孩的东西都很贵,如果你想让他过的好一点,那就更贵。北京私立幼儿园据说都三万一个月了,当然不是说必须让孩子上私立幼儿园,只是都希望自己的孩子过的更好一点吧。

我至今都不敢要孩子,因为觉得还不能对一个小生命负责,也不确定自己会不会是一个好妈妈。而且我很自私,我还不想放弃自己享受的时间来照顾孩子。如果你也没有孩子,其实也不用着急,我身边很多朋友都是四十岁左右生的,孩子也一样健康可爱。(是吧,哈哈哈哈我们又找到了合适的理由多玩几年。)

我认识的大部分穷困的男人都很懒,非常懒。这种懒惰不仅体现在赚钱,他们在家里也是一样懒。所以如果你选择了一个穷人,那么恭喜你,你得到一个完全不干家务活的老公概率比别人打了很多。

而且他们又非常敏感,你如果对车和房子表现出向往,他们会迅速判定你为“虚荣的女人。”并对你发出灵魂拷问“我当初怎么没有看出你是这种人,你这么喜欢钱你为什么要找我,你看谁有钱找谁去吧。”

当然是因为爱你才找你啊,不然呢?

但是好多时候,起初的一句爱你,相处中越来越爱你,都抵不过在过日子的柴米油盐中,你一点点让我伤了心。

我有一个朋友刚刚和相处七年的男朋友分手。原因是“我们在我生日那天去吃大餐庆祝,晚餐结束之后,他理所当然习以为常的等着我买单。我很难过,他说,是你自己要求吃人均500的啊,我建议我们去吃人均200的我来买单,你没有同意。”

我说其实这也不是什么特别大的事。她摇摇头,说“我当时就看到了我们有了孩子后,我想去私立医院生孩子,他冷漠的站在旁边看我自己结账,理由是他说要去公立医院生我没有同意。看到了孩子上学,我想让他上个好一点的,这也是我自己来结账,因为他建议过上普通学校。我看到了生活中,每当我想要稍微好一点的时候,就全要靠我自己,而他冷漠的站在旁边,理由是,我告诉你我们可以要差一点的,你不愿意。我对好一点生活的追求,对我们好一点的生活的追求,全变成了我自己一个人的事。而完全与他无关。”

心生感慨,想对那些口口声声说爱你,却从来没有为你们的生活去努力的男人说:没有女孩是因为虚荣与爱钱离开你,如果图钱,根本开始就不会跟你。最怕的就是我在为生活拼命努力奔忙的时候,你冷漠的在旁边袖手旁观,好像未来是我一个人的事。你这样不仅对不起“爱
    ”,也对不起“我们”这两个字。

全部评论: 最赞|最新

老北海

太多字,没时间看,抢个沙发稍后看评论
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    沙发 2015-07-30 14:24 来自
    引用回复

刚到北海

确实是,讲的很有道理。
    3楼 2015-07-30 14:30 来自
    引用回复

北海土著

最后一段真是心声感慨
    4楼 2015-07-30 14:33 来自
    引用回复

北海市民

精华1
    人之初性本善,如果现在你有那么深的学历还保持完好之身,那证明你是人上人,不然就不要去写坏过去的经历,曾经何时你也有一刻曾真心开心过爽快过吧
    5楼 2015-07-30 14:40 来自
    引用回复

北海通

人各有命,不属于自己的终究不属于自己。  
    钓到金龟婿、榜上大款,最终蛋打鸡飞的事例太多!
    披金戴银、养尊处优而整天愁眉苦脸、闷闷不乐的人很多,何种目的性的选择会有不一样的剧情!
    最好是努力上进的同时也有自知之明,这是最好的!

北海新人

“穷”?人生家庭好的,有奔驰宝马的有钱人也未必会看上你……
    7楼 2015-07-30 15:00 来自
    引用回复

北海新人

安逸成了懒惰借口,有句话说,只有没本事的男人才会嫌弃女人现实,埋怨她的离开!没有魅力的女人才会嫌弃男人花心!遇上这些问题,争吵没用!不如静下心反应一下!换种方式去解决!
    楼主 8楼 2015-07-30 15:06
    引用回复
    第7楼王起贵于2015-07-30 15:00发表的  :
    “穷”?人生家庭好的,有奔驰宝马的有钱人也未必会看上你……
    你都认真读懂这个文章在所在诉说的是什么观点和想法!

北海市民

对!穷开不可怕,最怕系没有上进心!认同楼主这个观点。不过楼主把穷人贬得一无是处,确实又系刀叼。看楼下怎么说…
    10楼 2015-07-30 15:17 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

刚到北海

第10楼普罗旺斯薰衣草于2015-07-30 15:12发表的  :
    你都认真读懂这个文章在所在诉说的是什么观点和想法!
    不管她想表达什么。就是那标题起得太敏感了些。有些人就是不喜欢,想喷。
    12楼 2015-07-30 15:23 来自
    引用回复

老北海

我的穷地、我作主。

北海通

看来你朋友天生就是当二奶的。北京很多有钱人哦!老的,少的都很多。就是不知道你朋友长得怎么样?床上功夫给力不?要不当二奶也很难混的。
    14楼 2015-07-30 15:29 来自
    引用回复

北海通

我穷我过的开心,你有钱也不一定过的快乐。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

来人陪朕装逼去楼主

北海新人

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!