X

南京行之南京游记

这次的南京行我是做足了准备工作的,从11月底收到SUPER SHOW的演唱会门票起,我就开始着手做准备了,本来是打算双飞的,但是没买到回程的机票,所以回来就选择了火车,大家都担心春运期间我买不到火车票,但是值得庆幸的是,我在临出发前3天就买到了卧铺的票,这就要感谢我亲爱的咪以及一只“猪”。 在去之前,每天上网查询当地的天气情况,虽然温度在-2到7度之间,但是太阳普照,真是天公作美,非常适合旅游.

在现在的信息时代,获取信息是轻而易举的事情,出发前,我在网上下载了N个旅游功略,而且在实际中,这些功略确实也发挥极大的贡献,网络时代就是好,可以在网上预定酒店,我甚至连去酒店的路线和该搭哪路公车都了解清楚,所以到了南京后非常容易就找到了预定的酒店。

夫子庙
    16号中午从上海到达南京,听说夫子庙要晚上去才漂亮,所以下午稍作休息后,晚上就直奔夫子庙了,特意去吃了传说中的“鸭血粉丝汤”,个人认为,这个DD也没传说中的好吃,很一般,而且稍咸了点,本来是想吃完这个再去“奇芳斋”吃小吃的,可能是今年减肥后把胃养小了,一个“鸭血粉丝汤”已经把我撑死了,再也吃不下别的东西了,只能是摸着肚皮大呼遗憾。
    鸭血粉丝汤
    夫子庙

乌衣巷

秦淮河

个人认为,夫子庙这个景点让我有点失望,江南贡院夹在现代化的商业街里,感觉不伦不类。灯红酒绿的秦淮两岸流光如火,已经看不清水的真实颜色了。十里秦淮跟当年朱自清看到的浆声灯影差别很大,磨肩擦踵的仿古建筑群和彼此起伏的叫卖,热闹有余但韵味不足,沿着秦淮河走了一会儿,过多的灯光霓虹,完全找不到感觉,而且单论灯光效果,我兴致阑珊,早早就搭车回宾馆了。
    钟山景区
    钟山风景区的景色很美,钟山风景区包括中山陵、明孝陵、灵谷寺、孙中山纪念馆等景点,买联票是150元,既然我已经是千里迢迢的来到了南京。没有理由不去看完整个景区的景点的,所以就毫不犹豫的买了联票。值得一提的是,在进入中山陵景区时,我认识了一个从武汉来的朋友,更让我兴奋的是,她居然也是来南京看13只的SUPER SHOW的,跟我一样是妖精,她最爱的是小13,而我最爱的是庚宝,最有意思的是,她跟我的很多想法都是惊人的相似,我终于找到了知音。共同的爱好拉近了我们的距离,所以我们结伴同游,虽然我们互相只知道对方姓什么,却不知道叫什么名字,但是不影响我们对13只的爱,我真有点相见恨晚的感觉,在这里我要跟她说:“很高兴认识你,非常感谢你给我传的13只的视频,有机会我们再相约去看他们的SHOW。”
    1.中山陵
    如果说有一个近现代伟人的号召力能把海内外华人全部紧紧相联,必然是孙中山先生。第一眼望见它,你会对这里的蓝色琉璃瓦和白色建筑墙体印象深刻,中山陵始终给人一种干净、简朴、坚固和庄严的感觉。而当登上中山陵,回头俯瞰群山过去时,满眼的苍绿,钟山风雨起苍黄,真得贴切不过。青山有幸,伟人的陵墓,是这个城市人最以为傲的景点之一。据说要上中山陵一共有392级台阶,我没仔细数过,之前听说那392级台阶很累人,但我感觉还好,很容易就上去了。从祭堂的平台向下看去,碑亭的背后,是笼罩在薄雾中的南京城,很是壮观,青色的琉璃瓦成为点睛之笔。在中山陵的陵门旁,有通向灵谷寺的小径,沿着山路往下走可到。
    中山陵

孙中山陵墓

中山陵392极台阶

灵谷寺

无梁殿

2.明孝陵
    毗邻中山陵,钟山的另一处幽静所在,还躺着一位明代开国皇帝朱元璋,明孝陵也南京目前唯一的世界文化遗产。从四方城进入明孝陵景区,三个景点还是明孝陵人比较少,比较好玩,中山陵人太多,这里的石人石马高大而秀美,掩映在春花秋叶中,像是一幅缄默了600年的风景画。石像路的冬景也是南京著名一景。
    明孝陵石象路

明孝陵

由于这次南京行的行程比较紧,时间不够充裕,我没有去到总统府、侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、鸡鸣寺等景点,更没有去汤山泡温泉,深感遗憾,等以后有机会我一定要去把所有的景点逛完。
    全部评论: 最赞|最新
    我顶~~~~~~~~~~~~~~~~
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2009-01-27 00:14
    引用回复

北海365色友

精华3
    原帖由 睁开眼睛幻想 于 2009-1-27 00:14 发表
    我顶~~~~~~~~~~~~~~~~
    建議去豐富路嘗嘗當地人的最愛---------“大碗皮肚小煮面”嘖嘖

北海新人

好地方,有机会去看看。

老北海

真可惜lz没去奇芳阁吃“煮干丝”和“素菜包”。南京还有好多小吃大都集中在夫子庙。有没有带南京板鸭回来呀?
    下次有机会一定再去吃
    楼主 6楼 2009-01-30 21:39
    引用回复
    哈哈,我有带盐水鸭回来,给姐妹都带了,差点不累死我,个人觉得咸了点
    楼主 7楼 2009-01-30 21:40
    引用回复

老北海

你带的盐水鸭和我说的板鸭可不是一回事哦,板鸭比盐水鸭更香。

老北海

你带的盐水鸭和我说的板鸭可不是一回事哦,板鸭比盐水鸭更香。

老北海

看来你到南京玩的地方还真不少啊.有钱人的生活. 我就没有这么好命了
    汗,当时有人跟我说,板鸭没盐水鸭好吃,所以我才买盐水鸭的,看来是经验不足啊
    楼主 11楼 2009-02-01 11:55
    引用回复
    我也是攒了几个月工资的,钱是花了,但是开心就好,这钱花得值
    楼主 12楼 2009-02-01 12:12
    引用回复

刚到北海

应该去南京屠杀纪念馆,进行爱国主Y教育哈

老北海

原帖由 睁开眼睛幻想 于 2009-2-1 11:55 发表
    汗,当时有人跟我说,板鸭没盐水鸭好吃,所以我才买盐水鸭的,看来是经验不足啊

不用可惜啊,如果想吃超市应该都有卖的
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

睁开眼睛幻想楼主

北海市民

主贴精华 2

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!