X

北海的企业要求真高!应届毕业生一个都不要?!我们怎么生存

北海土著

哪里都难混~

北海土著

刚毕业就想挣2500了?这会儿还在自学php,java?大学四年干嘛去了?人家干嘛要请个还在学的人?怪不得都说现在大学生眼高手低呢。
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    17楼 2015-07-21 17:27 来自
    引用回复

北海土著

精华1
    第2楼花开则守于2015-07-21 15:57发表的  :
    北海对这方面的人需求本来就不大,粥多僧少,自然挑好吃的吃了。楼主可以到广东去发展。北海的电子信息行业整体发展不行,好多电子厂都是以生产为主的,真正需要研发设计的又有能力养研发人员的公司就那几个,待遇也不高,发展又局限。最好到外面去闯一闯,学到点东西再说。北海养养老,还行,想靠打工发展事业学东西没钱途也没前途。

又不想离家太远,老人伤心啊。我师兄大我一届毕业的,遇上一个好老板,现在做技术都有6k一个月了。听说还准备给他加薪。北海的企业有少少都是可以的,但是大多真的是欺负毕业生。
    楼主 18楼 2015-07-21 17:29
    引用回复

北海通

反正我不会花2500请个刚毕业的学生,更何况你说话也有点任性,别人说一点不好听的你都在帖子下反驳,而且有些还带讽刺意味的字眼,试问你毕业出来找工作了还带着学生时代的傲气跟任性干嘛,放低姿态,虚心一点,北海2500工资算高的了,别跟大城市的比,更别跟工厂里的工资比,你去北海手套厂或者那些电子厂也有3~4000工资一个月啊,不过前提是你做的来每天十几个小时不停的工作不咯。

北海市民

楼主还是放低你的姿态吧,按照你目前的心态来说,99%的企业会直接PS掉你。你以为你在学校很优秀,学了很多东西,可是你想过没有,你学到的东西,人家企业用不用的上?你要求2500工资,自己觉得不高,你有调查过北海的工资水平吗?别说你同学去深圳拿多少多少,那你为什么不去呢?

北海土著

精华1
    第20楼好姿势不费力于2015-07-21 17:36发表的  :
    楼主还是放低你的姿态吧,按照你目前的心态来说,99%的企业会直接PS掉你。你以为你在学校很优秀,学了很多东西,可是你想过没有,你学到的东西,人家企业用不用的上?你要求2500工资,自己觉得不高,你有调查过北海的工资水平吗?别说你同学去深圳拿多少多少,那你为什么不去呢?

2500都没有怎么养得活自己,这是基本的要求吧~难道要老豆老母养一世?
    我都愿意去学,但企业都不给我们应届生机会,怎么去学。
    不止是我,很多回来北海,去北上广的毕业生都是因为应届生这个身份被拒之门外。
    我就想说,企业不要应届生,难道让我们放养一年再回来你就要?这不是错过培养的机会吗?
    楼主 21楼 2015-07-21 17:49
    引用回复

北海土著

第2楼花开则守于2015-07-21 15:57发表的  :
    北海对这方面的人需求本来就不大,粥多僧少,自然挑好吃的吃了。楼主可以到广东去发展。北海的电子信息行业整体发展不行,好多电子厂都是以生产为主的,真正需要研发设计的又有能力养研发人员的公司就那几个,待遇也不高,发展又局限。最好到外面去闯一闯,学到点东西再说。北海养养老,还行,想靠打工发展事业学东西没钱途也没前途。

同意这位的话,建议楼主趁年轻还是在一线城市闯一闯

北海通

精华3
    北海这两年的人员过剩,企业效益越来越不好。真没几个企业能开出行政类2500的工资的。一般毕业出来的,1800左右。工作过两三年的,2000-2200。这是行价了,而且好多都是上六天班的。要是做工人,收入还高点,可以加班,估计有个3000-5000 的收入,但,做死人。楼主的要求,对自己来说,不高,但对企业来说,不低。至于广东那边的,北海2500岗位的人,在广东那边可以拿6000左右;北海5000=广东15000这是地域问题。你在广东拿4000,回来不一定可以拿到2000的,要根据当地的工资水平来说话的。
    离线
    楼主我啃小面包在北海来说,技术开发类的职位拿不出2500的工资。这个公司也快要倒闭了。

北海土著

后生仔,年轻气盛是可以理解的,但是态度问题就要多说说你了!
    年轻人刚刚出社会,薪酬方面不要太计较。我一直固执的认为,如果一入职就拿到了高薪,那么有很大可能会降低一个人日后的职业上跳高度。没有享受到通过努力提升自己薪酬的过程,让人产生一种“我很牛X 刚毕业就能拿这么多钱一定是因为我能力超强天下第一”。如果!一离开这个环境,立刻会出现高不成低不就的原形!!。再从低薪开始做起?不甘心?继续找高薪工作?并非所有公司都认同你真的有那个能力。

北海通

精华5
    姑且不论楼主的心态有问题。北海的企业/公司有些真的是无良啊!没毕业那会儿,去应聘广告文员,叫我做一个他们公司的宣传册。其实不是很难,就百度一下PS拼起来就可以了。
    然后他们要了我做的宣传册,然后就没有然后了

北海市民

不管怎么样,祝福楼主。其实北海还是有很多没有2000一个月的,人家也要租房买菜买米,有的还养小孩。还是放平心态吧,对将来有好处。别人深圳2500打底,你现在也是要2500呢,这个也是打底了吧,再说是不是说美国那边一个星期2500打底了

老北海

你应该按美国工资来算,
    27楼 2015-07-21 18:47 来自
    引用回复

北海新人

工业园电子厂很多招人的  我们厂找了一个多月没找到
    还想找个刚毕业 做事积极 我隔壁厂也是招了几个月没找到人
    离线
    楼主我啃小面包电子厂就算了,不去抢哪些中专生的岗位了,给别人留条活路

北海通

自己都说一开始了,居然会说(一开始)你应该懂得这道理,有人拼了多少年积累了多少经验吃了多少苦才爬到领导岗位?才能拿到好的工资待遇?
    离线
    楼主我啃小面包那想怎么样?!又要我们读书读的好!又要有工作经验!
    29楼 2015-07-21 18:55 来自
    引用回复

老北海

楼主想多了、一两年的工作经验也才2500.毕业生最多给你1000.还不包吃住的!
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

苦瓜哪去楼主

北海土著

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!