X

用最简单的方法,分享最美丽的心情

老北海

• 美食达人

精华4
           最近做了很多菜,得了很多好评,可是都没有拍照。就在刚刚,想上电脑发个贴,结果电脑里的输入法神奇消失了,好,简单粗暴地再下一个输入法。然后把手机照片导入电脑时,居然又神经地消失了一大半,算你狠!我从微信上再次把图当下来!!好吧,已经凌晨快1点了,可是丝毫不影响我的心情,因为最近就是这么滴快乐,一定要和大家分享一下。
    连续两天做的这个叉烧,或者叫柯烧,延续我一贯简单粗暴的方法,低卡、低脂、低碳、美味!

用的这个海天叉烧酱,个人感觉比李锦记味道清妙。

切点姜丝拍点蒜末,再加一点酒、醋、蚝油、酱油,腌一小时,平底锅两面煎黄,倒入腌料汁,加一碗水大火煮至收汁,改刀切成一口大小,炒香芝麻撒上去,收工!

腌叉烧的时候整了这个猪肚汤,猪肚洗干净,放薏米、百合、淮山、红枣和几块排骨一起炖,炖足一个小时,已经很白了,起锅撒点点盐,好味道!

这样一碗汤下肚,一天的疲劳即刻消除,怪不得老妈除了早餐,餐餐要饮汤。

今天还包了饺子,韭菜鸡蛋香干馅儿的,就是这么经典好吃。

一饭一菜一汤,简单满足的一天。

• 美食达人
    全部评论: 最赞|最新

老北海

• 美食达人

精华4
    很早很早以前做的几个菜,顺便一起发了,整理图片时才知道最近拍菜拍得很少。
    糖醋猪扒,没用面包糠,太吸油了,把猪肉大片用刀背松一松,用鸡蛋面粉裹一裹,平底锅一点点油煎出来的,上面浇的是糖醋番茄汁,剩的一点鸡蛋液也一起放进去了,就当吃番茄炒鸡蛋吧。

前段时间春笋上市时,忍不住天天买,一只笋40块大洋,硕大无比,鲜嫩无敌,吃得不亦乐乎。笋是鲜物,只用五花肉煸出油,加干辣椒蒜米爆香,再把煮过泡水的笋片倒进去大火炒熟,最后撒点盐花淋点蚝油提味,只要一桌上有这道菜,简直就是筷子集中营了,一定要把这道菜吃光,才会想再吃别的菜。

某天还做了两种口味的包子,肉馅儿的和豆沙馅儿的,满足不同人群的不同需求,哈哈,其实就是两个人,一个喜欢吃甜的,一个喜欢吃咸的。一切都很好,就是二发时锅里的水太烫,把包子底下的面烫死了。
    • 美食达人
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-07-19 01:14
    引用回复

老北海

• 美食达人

精华4
    天气热,整口凉的吃吃,也是很久以前做的一个水晶皮冻。做这个的缘起是超市卖***的大姐特别喜欢我,某日特意给我留了一大块猪皮,特别特别厚的猪皮,我一高兴就想做个水晶皮冻,平时用豆浆机18分钟就做好了,做这个,用大锅蒸了整整6个小时,烧的煤气让我看着都心疼,然后冻了整整24小时,成型了!果然很闪很水晶!

你说为了一块免费的猪皮,花那么多煤气花那么多精力去熬一个皮冻,这不是皮痒吗?

就为了看一眼这晶莹剔透的皮冻,我违背了一贯遵守的低碳原则,居然烧了整整6个小时的煤气,到现在心还是痛的。

结果是这样的,天气太热,皮冻拿出来,拍了照,就化了。我的泪也哗哗啦的流啊!仅此一次,留作纪念!
    • 美食达人
    楼主 3楼 2015-07-19 01:23
    引用回复

老北海

• 美食达人

精华4
    又到了吃饭后甜点的时间了。
    提子奶油胖胖卷,像熊猫那么胖,把奶油都挤出来了,可是胖胖的看着好可爱!用的都是天然色素,红的是红曲粉、绿的绿茶粉、褐色的是可可粉,黄色的就是原味了,还蛮好看的!

还是卷卷,里面抹的是百香果酱奶油,吃起来特别清爽,一点都不油腻。

最后是我最喜欢的无油椰蓉酸奶杯子蛋糕。朴实如风,风过无痕,如蛋糕一样,吃完无负担,和没吃一样。

• 美食达人
    楼主 4楼 2015-07-19 01:33
    引用回复

北海通

• 美食达人

精华4
    我喜欢吃笋,喜欢吃猪肚,喜欢吃柯烧,下次我也要吃*^o^*
    离线
    楼主天上小女人我回北海一定找你!有好多想法想和你印证!
    • 美食达人
    5楼 2015-07-19 09:29 来自
    引用回复

老北海

• 美食达人

都几威采……
    离线
    楼主天上小女人谢谢能入你法眼。
    • 美食达人
    6楼 2015-07-19 09:44 来自
    引用回复

老北海

那个柯烧不用加糖的吗?
    离线
    楼主天上小女人叉烧酱和蚝油自带的甜味够了!如果你喜欢也可以额外再加糖。

北海土著

口水都要流出来了。
    离线
    楼主天上小女人关姑娘抬举了。
    8楼 2015-07-19 10:12 来自
    引用回复

北海土著

厉害啊!这样的厨艺正是我想达到的高度(*^__^*) 嘻嘻,不过我现在是青菜还炒不好.............呜呜
    离线
    楼主天上小女人我也是刚刚学会炒青菜的。

北海通

精华6
    我等你回北海煮一顿叫我们吃
    离线
    楼主天上小女人这个……我不敢在华少门口耍菜刀啊,以后我绕着走得了吧。
    10楼 2015-07-19 10:50 来自
    引用回复

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    11楼 2015-07-19 11:21 来自
    引用回复

北海市民

猪皮冻怎么做,好漂亮哦。
    离线
    楼主天上小女人好复杂好复杂。

北海市民

猪皮冻系甜定咸个?
    离线
    楼主天上小女人剧情设定是上面淋麻辣汁辣椒油的,可是天气太热,拍完照就化了,一场辛苦得个睇字,不是一般的伤心。

北海土著

高手在民间!
    离线
    楼主天上小女人我这些上不得台面的菜也就自娱自乐一下而已。

禁止发言

用户被禁言,该主题自动屏蔽!
    15楼 2015-07-19 12:39 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

天上小女人楼主

老北海

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!