X

孤身一人环球游四国(之一):土耳其— 伊斯坦布尔-阿根廷- 好空气之城- 伊瓜苏大瀑布

北海通

精华9
    在街上随拍,伊斯坦布尔的物价,至少蔬菜水果,跟北海差不多,有些还便宜

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 16楼 2015-07-17 11:07
    引用回复

北海通

精华9
    这是突厥人吃的囊

楼主 17楼 2015-07-17 11:08
    引用回复

北海通

精华9
    路过一个干果店,突厥人喜欢吃干果,在伊斯坦布尔这种店随处可见,干果品种很丰富。

楼主 18楼 2015-07-17 11:08
    引用回复

北海通

精华9
    路过一家土耳其烤肉店,说起土耳其烤肉,如果去过欧洲的人,都知道KEBAB这个词,这就是土耳其烤肉的统一标志。当年我在巴黎第一次吃KEBAB的时候,简直惊为天上之美食,不过土耳其本土的烤肉却没有这么惊艳,也许到了欧洲的KEBAB,口味上已经大大地经过改良。

楼主 19楼 2015-07-17 11:08
    引用回复

北海通

精华9
    烤肉工人,以及他后面的老板,看着我这个天朝来的人拿着相机拍,兴奋起来,手舞足蹈,叽叽咕咕跟我说一大堆,可惜说的是突厥语,俺没读过多少书,不理解。

楼主 20楼 2015-07-17 11:09
    引用回复

北海通

精华9
    工人在给我准备烤肉

楼主 21楼 2015-07-17 11:10
    引用回复

北海通

精华9
    这家店卖的熟菜,看起来还是挺诱人的。

楼主 22楼 2015-07-17 11:11
    引用回复

北海通

精华9
    服务员给我端来了烤肉,夹在一个囊里面,还有一杯酸奶,不过突厥人的酸奶居然是咸的,哎!,我们天朝人都喝甜牛奶。

楼主 23楼 2015-07-17 11:12
    引用回复

北海通

精华9
    吃饱了烤肉,去坐地铁,去闻名的圣索菲亚大教堂

楼主 24楼 2015-07-17 11:12
    引用回复

北海通

精华9
    进了地铁站,我懵了,居然没有人卖票,连接待咨询或者换钱的人都没有。后有当地人指点说要在自助售票机买,但我眼前这两个像老虎机的东西,塞钱进去能给我吐票出来?闯荡江湖多年的我,对此内心里充满了怀疑。

楼主 25楼 2015-07-17 11:12
    引用回复

北海通

精华9
    结果那自助售票机塞钱进去,果然能吐票出来。突厥人做的自助售票机确实简陋,没有目的地可选,也难怪我之前对此犹豫不决。这机子就跟糖果机那样,非常简单傻瓜,塞钱进去,扭一下旋钮,唧唧几声,吐了一张票出来和硬币找零,不管去哪个站,都同价格(所以没有站点可选)。而在我们大天朝,地铁站售票机是触屏的,可以选择目的地,根据不同的站点,提示不同的价格,相当智能。还跟突厥人这样用吃奶的力气来扭旋钮找零,简直是笑话。仅此简单的售票机对比,可见我们汉人的科技水平,甩突厥人几条街。
    楼主 26楼 2015-07-17 11:13
    引用回复

北海通

精华9
    这就是伊斯坦布尔的地铁。

楼主 27楼 2015-07-17 11:18
    引用回复

北海通

精华9
    这家店还卖各种花蕊做的茶叶,看起来挺好看的。

楼主 28楼 2015-07-17 11:31
    引用回复

北海通

精华9
    看到土耳其独有的清真寺塔尖,就知道自己到了著名的圣索菲亚大教堂了

楼主 29楼 2015-07-17 11:34
    引用回复

刚到北海

唉,努力挣钱,哪天我能吃上用白盘子装的小份食物菜肴,咱再考虑四处去游吧
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!