X

孤身一人环球游四国(之一):土耳其— 伊斯坦布尔-阿根廷- 好空气之城- 伊瓜苏大瀑布

有了苏丹,当然有苏丹老婆,他们是过来跟游客拍照的,不知道要给多少钱一张。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 61楼 2015-07-17 13:04
    引用回复
    来到了连接欧亚大陆的伊斯坦布尔大桥,这座大桥西端属于欧洲,东端属于亚洲,是连接欧亚两地的桥梁,同时也是古代东西方交流的咽喉之地。

楼主 62楼 2015-07-17 13:05
    引用回复
    我就在桥底下仰望这座桥

楼主 63楼 2015-07-17 13:06
    引用回复
    不要小看这座桥,当年天朝从乌克兰买了一艘退役航母,这艘航母从黑海出发,要进入印度洋必须要通过博斯普鲁斯海峡,而且还要土耳其把这座桥移开(貌似这座桥是活动可移的),让航母通过。就为这个,突厥政府没少敲诈天朝,获得了极大的利益才方让这艘航母通过。如今这艘航母被天朝军工专家摸透之后,失去利用价值,丢在深圳成为了收费景点。

楼主 64楼 2015-07-17 13:06
    引用回复
    结束了土耳其之游,有点感言:其实普通突厥人对天朝人还是很客气很友好的,但不包括那些特别疯癫的和平教徒。我本人至今足迹到了十几个国家,却在土耳其收获了最大的感动:我在吃力地拎着我的拉杆箱上一座很高的立交桥的时候,后面突然一轻,原来后面有个人帮我托起行李,帮我拖着几十公斤的行李,直到我上了立交桥,对于这位素昧平生的,却伸出手帮我的突厥青年,让我感念终生。

楼主 65楼 2015-07-17 13:06
    引用回复
    第二站:阿根廷-布宜诺斯艾利斯

我从伊斯坦布尔机场坐上去布宜诺斯艾利斯的飞机,在机场发现了居然天朝的双喜烟,中华烟,可以在机场免税店买到,不知道喜欢中华烟的鬼佬多不多。不过我本人不抽烟的。

楼主 66楼 2015-07-17 13:07
    引用回复
    在漫漫的20个小时的飞行时间,先从伊斯坦布尔飞往阿姆斯特丹,再转布宜诺斯艾利斯,经过十多个小时的飞行,飞机上的航程即时播报提示我,现在到了巴西的上空。

楼主 67楼 2015-07-17 13:08
    引用回复
    熬了20个小时,总算到了布宜诺斯艾利斯机场

通过海关检验,出了机场,叫了一辆的士,花了50美金,从布宜诺斯艾利斯EZEIZA到市区,还有50-60公里。

楼主 68楼 2015-07-17 13:09
    引用回复
    到达布宜诺斯艾利斯的时候,是早上5点,此时晨曦初现,透过的士的车窗,可以看到天空远方泛起火红的朝霞。阿根廷被称为是世界的尽头,南半球最南端的国家,是地球大陆最末端的一个国家,从阿根廷再往南走,就是没有人烟的南极洲了。也许就是因为这个原因,所以这里的朝霞也是出奇的火红。

楼主 69楼 2015-07-17 13:09
    引用回复
    看着窗外的景象,我内心一个声音对自己说,终于来到了南美洲。这片土地对于我来说,既熟悉,又陌生。陌生是因为,我是第一次来到南美洲。熟悉是因为,我许多年前就跟南美洲结下了渊源,对这片土地的社会,民生了解,仅次于对中国的了解。只是直到今天,才第一次真正踏足于此,天意难以琢磨,让人感叹。

楼主 70楼 2015-07-17 13:11
    引用回复
    要命,遇到塞车,我坐了20个小时的飞机,眼皮打架,非常困倦,都想就在的士上睡觉算了。想起以前自己去读书,坐三十几个小时的火车,睡在火车座椅下。当时就暗暗起誓,以后出了社会,出行一定只坐飞机。后来这个心愿实现了,一般出行都坐飞机了,但坐到南美洲的飞机,还真吃不消,坐在那位置上不能睡觉,这个时候倒怀念起以前坐火车的日子,至少那时候想睡的话,还有座椅底下的地板可以睡。

楼主 71楼 2015-07-17 13:11
    引用回复
    一个小时后,司机大佬带我到了我预订的酒店,就在布宜诺斯艾利斯市中心。在酒店里睡了一觉,就步行前去不远的阿根廷总统府,到了总统府我大吃一惊,就这栋不起眼的红色大楼,居然是总统府,我们北海市辖下的合浦县的检察院大楼都比它气派。

楼主 72楼 2015-07-17 13:12
    引用回复
    不气派就算了,总统府对面的广场居然还有马岛战争的老兵扎营,常住在广场上,成了钉子户兼流浪户,还挂起标语,谴责女总统欺骗他们,对他们不公,居然没人清场。

楼主 73楼 2015-07-17 13:12
    引用回复
    还有17座马岛战争阵亡将士的坟墓。活人和死人一起在堂堂的一国总统府的对面广场上驻扎,这真让我开了眼界了。一直我都知道阿根廷国内政治混乱,经济因为政争和贪污腐败等乱象,而从世界十大富裕国家之一而跌入了穷国行列。但总统府眼前这个景象真让我吃惊,无法想象和接受。我去了很多国家,有王宫有总统府,就连全世界公认的垃圾堆满,脏乱差穷的印度,其总理府还是很气派,很干净,跟新德里其他堆满垃圾的街区截然是两个不同世界,毕竟一国权力中枢之地,没有一点庄严气派,国体和颜面何在。但我眼前的阿根廷总统府,跟印度总理府比起来,就跟城市边缘的违建棚屋和城市中心的富人别墅之间的区别一样,太让我吃惊了,彻底颠覆了之前我想象中的阿根廷。

楼主 74楼 2015-07-17 13:12
    引用回复
    坟墓旁边的,有幸存的马岛战争老兵扎起帐篷,帐篷里有生活用具,看起来已经住了一段时间。帐篷外面还是一些对马岛战争的诉求标语。最夸张的时,我距离帐篷几十米站了一分钟,就一阵阵尿骚味直冲我鼻孔,总统府广场没有公共厕所,那这些尿骚味自然是这几个钉子户老兵的杰作。但不知道老兵们的翔会不会也在广场解决,如果这样某人路过,不幸踩中地雷,都不知道找谁说理去。

楼主 75楼 2015-07-17 13:13
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

欢乐曾阿牛楼主

北海通

主贴精华 9

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!