X

宝爸宝妈们,进来聊两毛钱的胎教与早教呗!我儿子两岁会背二十几首唐诗

老北海

看着那文字有点头晕

老北海

教育长征路的第一步走得不错哦!

儿教之路我走了几年。谈些个人经验。
    个人对认字背书不太看重,只要孩子打心底认可每天需要学习即可。
    比认字背书重要的东西还有很多。比如良好的体质、精神、习惯、观念、文化等等。这些都是组成人的素质。我觉得这些素质的养正是最重要的。这些素质强,人才能强。
    知识和智慧无处不在,六祖慧能不识字,但不妨碍他学习提高以至达到智慧超群的境界,成为禅宗的继承掌门。
    所以,我对孩子认字不急。孩子每天读书,汉字只有一万多,迟早能认好。

孩子最重要的任务是体质、精神和品质等基本素质的成长。
    这些方面打好基础,在5、6岁时,学习效率会比同龄高很多。将来的发展潜质也大很多。

北海市民

孩子在这个阶段,又不止只有认字这一件事,对任何未知事物的好奇与学习是跟成长并存的,背诗于他也是乐趣,随便读一首诗,他也会记住,并非刻意去背,对这方面的学习,从小就有兴趣岂不是比以后填鸭式灌他更好!
    复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 18楼 2015-07-16 19:46 来自
    引用回复

老北海

第18楼丢了个魂儿于2015-07-16 19:46发表的  :
    孩子在这个阶段,又不止只有认字这一件事,对任何未知事物的好奇与学习是跟成长并存的,背诗于他也是乐趣,随便读一首诗,他也会记住,并非刻意去背,对这方面的学习,从小就有兴趣岂不是比以后填鸭式灌他更好!

三岁之前的教育你都做得挺好!

北海市民

第20楼中医如意于2015-07-16 23:29发表的  :

三岁之前的教育你都做得挺好!

我一般,开贴只是想告诉大家,三岁前宝宝的记忆力超强,培养孩子的学习兴趣很重要,我是摆摊卖挂图与玩具的,为嘛有的孩子看到挂图就喜欢到不行,有些小孩只对玩具感兴趣?以后宝宝不爱看书学习难道是孩子的问题吗?是家长没有培养孩子的学习兴趣好不好。
    楼主 20楼 2015-07-17 10:46 来自
    引用回复

北海新人

看都楼主的宝宝,在想想自己的宝宝,天啊,4岁了连1-10都不认识,3岁多才会说话,现在四岁多了说话别人还听不懂。一天就是游戏和动画片。想想自己真的很失败啊
    21楼 2015-07-17 11:28 来自
    引用回复

北海市民

第22楼卢佳鑫于2015-07-17 11:28发表的  :
    看都楼主的宝宝,在想想自己的宝宝,天啊,4岁了连1-10都不认识,3岁多才会说话,现在四岁多了说话别人还听不懂。一天就是游戏和动画片。想想自己真的很失败啊

这样的孩子很普遍,我认为以后对学习没有兴趣的也是这类孩子,4/5岁注重早教也不为晚,爬楼梯教小孩数数,寓教于乐,几遍小孩就记住了,1到10我当时是用扑克牌教他认的,他最先认得的字就是1到10
    楼主 22楼 2015-07-17 12:24 来自
    引用回复

北海市民

[quote]第21楼卢佳鑫于2015-07-17 11:28发表的  :

[/quote
    亲,小孩子的所处环境对小孩的成长很重要。多带去人多的地方玩玩,或找小朋友玩。这样他就会学的很快的

老北海

这贴子不错,值得我们去学习

北海市民

有养白鸽的朋友私信我,我打算到菜市场杀白鸽
    楼主 25楼 2015-07-21 12:35 来自
    引用回复

北海新人

广告做的不错啊!但是夸的太过了!一二岁的小孩连说话发音都发不完全,而且说话都有点含糊不清的,除了家长外人是很难听懂的,我很想知道你白天摆摊卖菜,其他时间是如何教这样一位小朋友二十几首诗和儿歌?
    26楼 2015-07-21 13:34 来自
    引用回复

北海市民

第27楼bh小y于2015-07-21 13:34发表的  :
    广告做的不错啊!但是夸的太过了!一二岁的小孩连说话发音都发不完全,而且说话都有点含糊不清的,除了家长外人是很难听懂的,我很想知道你白天摆摊卖菜,其他时间是如何教这样一位小朋友二十几首诗和儿歌?

你小孩两岁了什么都不会?两岁会背二十几首诗,你觉得惊奇是谎言的话,我只能说,这很平常。你觉得是假的那就说是假的吧,你真想看我小孩从0岁到2岁的视频可以看我的微视,录下孩子的成长过程,是每个父母的乐趣。孩子的潜能是无限的,看家长怎么引导而已。说到广告,发贴这么久了我都忘记这事了。这里插一个:本人之前摆地摊的有声挂图需要清货,质量超好,5张起8元一张,奶粉店都是卖18元一张的。要的朋友加签名档企鹅或进我个人主页
    楼主 27楼 2015-07-21 14:12 来自
    引用回复

北海市民

我的微视:小农夫1235     记录宝宝的成长。   很久没有上传视频了,因为没wifi,唉!
    楼主 28楼 2015-07-21 14:15 来自
    引用回复

老北海

精华2
    楼主是个很努力的妈妈,甚为感动。但贵在坚持,我就是坚持不了。现在是儿子每天追着我要和我读书,我就用电视打发他,哈哈。上学堂后我这么妈妈就懒散了,全丢给老师教了。

分享下我的见解。背多少诗数了多少数其实对于3岁以内的孩子来说是轻而易举的,因为这个时期的孩子短时记忆能力超强,成人是无法比的。但是如果没有不断的重复,就会很快忘记。像我儿子2岁会背200多字的三字经,现在3岁,却背不出70个字了。所以背书这些只能当训练下记忆力。还有楼主说的想孩子3岁时能实现自己识字阅读,这是不可能的,因为孩子的文化敏感期出现在6-7岁,3岁前识字,进度是很慢的,因为他没有办法理解字的意思,只能采用他擅长的摄像记忆,就是把字当一幅画那样记住。

我觉得比较重要的还是想象力的培养,这就需要讲故事,2岁的宝宝会喜欢听故事,但是看你怎么讲。我儿子2岁的时候特别固执的只听一本故事书里的故事,对其他都不敢兴趣,足足让我讲了半年那本书,然后有一天,他自己把整本书的故事通过自己的添油加醋自己复述了出来,真的很让我惊喜。
    还有我会鼓励儿子涂鸦,至今一包打印纸已经全图的满满的了,虽然他啥也画不出来,但是这正是他充分发挥他想象力的时刻,不要限制他,和他一起去想象他构建的世界吧。
    还有我觉得要多带孩子到大自然中去,听瀑布的声音,在海边沙子上画画,在小河边扔石头,去踢球踩单车。大自然会教会他成长。

北海市民

对未知的东西懂得越多,想象力越丰富,宝宝第一次看到我手机开机的G3标志时,说是蚊香,其实他很久前只见过一次蚊香。拿着我摆摊没有吹的气球,往自己腰上拉,说他在穿裙子。打他的肉红了,中间有一圈白,他说爸爸打他脚上有个游泳圈,。见到月亮树叶太阳什么的,都会背诗或唱歌。教他认汉字时,他都会联想到古诗或歌曲。比如看到汉字“不”,他会读:遥知不是雪,,“前”:前不见古人
    楼主 30楼 2015-07-22 13:24 来自
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

阿泉楼主

老北海

主贴精华 0

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!