X

左右逢源横路山,第一次参加自然游学亲子探索营的游记

北海土著

精华1
    家有姑娘芳龄3岁,这个时候正是充满好奇心,努力探索世界的阶段,如何带她玩出风格,玩出水平,玩出境界,是为娘挖空心思琢磨的事。

我理想中的活动,是到大自然中去玩,去探索,去撒野,而不是困在家里看电视,看手机,这样只能批量生产傻瓜,会以为满世界都是炫酷狂拽屌炸天的霸道总裁来拯救傻白甜于水火之中。

机缘巧合下,我搜到北海有这样一个群“自然游学亲子探索营”,自然,游学,亲子,探索,每一个关键词都那么深得我心,而这一期的活动在横路山,原谅我在北海住了几十年,还是头一回听说横路山这个名字,孤陋寡闻,汗颜不已。

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华1
    第一次参加这种网上陌生人一起组织参加的话动,所谓防人之心不可无,虽然本大妈没有花容月貌,但心肝脾胃肾这些固定资产加起来也得一两百万吧。

所以我到达集合地点先观摩一番,万一发现个不对劲,准备抱着我家姑娘就撤退~~

结果,经过我如黑猫警长般机警的双眼的扫描,眼前这30多位孩子,40多位家长,无一不深深透露着一种我是良民的气息。8点钟准时出发,十几台车雄纠纠,气昂昂开进横路山。

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2015-07-14 10:45
    引用回复

北海土著

精华1
    到达目的地后,第一个节目----自我介绍~~小孩介绍完了,大人介绍,幸好那天天气给力,一扫往日的炎热,秋高气爽,否则这一圈下来,轮到本大妈介绍时已经中暑晕倒,急call120了。
    楼主 3楼 2015-07-14 10:47
    引用回复

北海土著

精华1
    活动正式开始,先串蚂蚱~~把几十个蚂蚱都串到一根绳上,小蚂蚱戴着眼罩,大蚂蚱牵着小蚂蚱,一步一步走在乡间小道上~~~

原谅本大妈的粗俗,这个游戏的学名叫做盲行。眼睛看不见了,就调动其它感官去感受这个世界。

我跟旁边的小蚂蚱讲,闻到花香了吗,闻到泥土的味道了吗,闻到青草的味道了吗,这就是小清新啊。迎面而来的农民伯伯,投来诧异的眼神,他内心的OS一定是:啥玩意啊,这群城里人,闲得慌!

楼主 4楼 2015-07-14 10:50
    引用回复

北海土著

精华1
    一行长长的蚂蚱队伍走过了乡间小路,爬完了楼梯,登上了天台,帅哥领队一声令下,可以摘眼罩了,那一瞬间,大小孩子们欢呼雀跃,展现在眼前的是广阔的天地,农田,红树林。
    楼主 5楼 2015-07-14 10:51
    引用回复

北海土著

精华1
    雷锋叔叔给孩子们发气球咯,雷锋叔叔就是领队,由他策划组织实施了这个活动。

相信每个参加过活动的人都会心生感激,整个活动完全是公益性质的,没收一分钱费用!!是的,免费的!你没看错,走过路过不要错过!

虽说气球蜡笔这些东西不值钱,问题是一下要吹几十气球,准备几十支蜡笔,打印几十份表格,不厌其烦地带领孩子们进行活动,换做我,不给工钱叫本大妈做这做那,心中得一万头****呼啸而过了~~~请再次原谅大妈的粗俗,我是想说,在当今这个物欲横流的社会,热心于给孩子提供一个免费的,寓教于乐的活动真是太!难!得!了!看,拿到气球的孩子们多开心。
    楼主 6楼 2015-07-14 10:53
    引用回复

北海土著

精华1
    第二个游戏--寻宝,雷锋叔叔给每个人发了一张表,大家要找到表上所列的宝物,孩子们找得好认真,每找到一样就在表上打个勾,郑重其事地,当完成所有的任务,一种叫成就感,自豪感的东西就油然而升了。
    楼主 7楼 2015-07-14 10:56
    引用回复

北海土著

精华1
    你找到了什么?
    楼主 8楼 2015-07-14 10:59
    引用回复

北海土著

精华1
    至于我家姑娘嘛,芳龄三岁,对完成任务还不感兴趣,走到红树林小溪那里就舍不得离开了,我也随她意,喜欢下小水沟就下吧,衣服裤子弄湿了就换吧,难得体验一回,让她玩个尽兴,不要被随之而来的“麻烦”束缚了手脚,爱,便是给她以自由。
    楼主 9楼 2015-07-14 11:01
    引用回复

北海土著

精华1
    捡完宝物后,孩子们就开始摆摊赚吆喝了,这是我捡的花,这是我捡的羽毛。这些不起眼的东西,都是大自然给孩子们最美的馈赠。
    楼主 10楼 2015-07-14 11:02
    引用回复

北海土著

精华1
    活动结束了,各回各家,各找各妈。

活动有了丰硕的成果,便是孩子们的作品,要文有文,要图有图。

“我一走到那里,就觉得走向了未来”,这形容我绞尽脑汁也写不出来,每个孩子果然都是天才。
    楼主 11楼 2015-07-14 11:03
    引用回复

北海土著

精华1
    在此谢谢组织活动的雷锋叔叔,谢谢搭我们娘俩一程的美女妈妈,谢谢在我家姑娘哭的时候递来一颗糖的阿姨,点滴帮助感恩于心。希望“自然游学亲子探索营”的活动越办越好。
    楼主 12楼 2015-07-14 11:05
    引用回复
    挺有意思的活动~

北海新人

喜欢,在哪里报名呢

北海土著

精华1
    您发布的内容已被系统自动屏蔽
    楼主 15楼 2015-07-22 09:16
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

a-sea楼主

北海土著

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!