X

侬好,上海!又到东方之珠,带你去看1.5亿和4千7百万的名车,感受思南路的过去与现在...跟我来吧!

老北海

精华1
    小憩上海,到处走走看看,拍下许多照片,有许多感受,写下与你分享。    

4月去的时候坐火车,当时天气不怎么好,天上的有点怕怕,只好坐地上的,同时也感受一下沿途风景,要经过桂林、湖南、江西、浙江等地,特别是在经过浙江(过了金华)时要在山中的隧道穿过好长一段时间,压力很大的,耳朵很难受,比飞机起飞和降落时的压力都大,这时最好拼命地喝水。
          上海在梅雨季(也就是北海的回南天)前都会较凉,梅雨季在6月中旬开始,这段时间会比较难受,天气会处于潮湿闷热状态,在约半月后结束,这时才会真正进入夏季。夏季比较严热,早上4点天就亮了,太阳会晒在屁股上,你不得不起床啦。于是在北海一直处于失眠的鹅到上海后养成了早睡早起的好习惯,以至于回北海后一直保持了这个好习惯。

这是南宁火车站上车时碰到一群残障运动员,个个都很力大哦

南宁站上车要过一个下坡和上梯我问这位女孩要我帮忙吗?她很利落地说:不用,谢谢。佩服

这是上海老公房的晒衣方式,基本上都是这样晒的,只有新盖的高层不会这么长伸出去晒衣服,壮观吧

凡是广西地名的路我都拍下来

这是上中路高架底下

为母校作广告了,这附近都是学校

这是龙吴路和龙漕路的过街人行天桥,路面行人是不能走的,只能上天桥。大多数人都是往龙漕路轻轨站去乘坐轻轨的,在上班高峰时人很多的

这是入口,轻轨和地铁其实是一个意思,两者都可以接驳,只不过一个在高空一个在地下。  

自动售票,按路线和站点买票,我是用公交卡的,一刷就可以了,公交卡方便多了,可以刷出租、公车、轻轨和地铁、渡轮

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
       白的是门径卡,蓝的是公交卡,两卡出门必备。刷公交卡还有一个好处比如说你刚从地铁出来坐公车《30分钟内》,公车原是2块,那么它会只扣你1块。

这是门径锁,要用门径卡刷才能打开下面这个门

刷卡才可打开的门

上电梯要遵守左行右立的原则,左边通道是给有急事快走的人走的

乘地铁和轻轨要看清方向,千万不要坐反了方向

站内

这是上下的标志线

如果不熟悉路线,上车第一件事就是要看路线图

从车内空中看到的万体馆,

高架桥

高架桥

下车后要找离你想去目的地最近的出口出去

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-06-24 19:18
    引用回复

老北海

精华1
       这也有猪肚鸡?还是捞王?捞佬之王吗?也就是捞佬的老大罗?也就是捞佬的老大开的猪肚鸡的餐厅?瞎想的     

在高架桥上

徐浦大桥

楼主 3楼 2011-06-24 19:19
    引用回复

老北海

精华1
       鹅的出行方式之一,自行车、公交也是其中之一,至于步行那是我强烈不建议的,因为只有一个结果:累死。在上海,你需要为自己的双脚准备好一双柔软的平底鞋,如你选择高跟,那也只有一个结果:累死

这是砖桥(是这样写吧?),也是古镇,老房子

这不知叫什么糖,记不住

春笋

上海老小吃,海棠糕,我吃不惯

楼主 4楼 2011-06-24 19:19
    引用回复

老北海

精华1
         摆摊的

小馄饨,在上海吃带汤的食品,所谓的汤,就是白水里加五香粉和盐调出来的,再有的是加牛肉味或什么味的香精香料等的食品添加剂调出来,所谓的老鸭粉丝汤里是找不到一根鸭骨头的,这也是我吃多了总结出来的,唉,怎么比得上北海真材实料的牛腩粉猪脚粉!

杉树,到处都种有高高的杉树,这也是一道十分舒适的风景

尽职的交管协管员,在他们的尽职下红绿都没人违规,特别在城市主干道人流多的地方,他们会很认真的指挥车辆 不要越线等候,如有越线一点点都会提醒车主往后退,而且态度很好

上海中学的铭牌

上海植物园入口,有几个入口,进去时要记住你是在靠哪条路上的入口进的

楼主 5楼 2011-06-24 19:20
    引用回复

老北海

精华1

指路牌

介绍

每种植物都有牌子介绍

满池的睡莲,还没开放,天气还不够热

枫树,红红的一片

知道这是啥吗?杏子啦,吃过成熟的,很很甜的,怀念中

楼主 6楼 2011-06-24 19:20
    引用回复

老北海

精华1
        美吧!现场感觉更适意

一位母亲对女儿说:宝贝,这是杜鹃花,也叫映山红

茶花

开了一丛一丛的,好美啊

植物园里的各处

植物园里很多杉树,冷杉、水杉、池杉,我从未见过,柏树发出的香味真让我陶醉,真希望一辈子活在这种味道里

楼主 7楼 2011-06-24 19:21
    引用回复

老北海

精华1
       很适意的小道,幽静清爽 

杉树 

银杏,也叫白果,叶子很美 

不得不说这块草坪,这是植物园里最适意的地方,鹅躺在这不想起来了,四周环绕着各种杉树,鸟儿在树上唱歌,阳光洒在草上,草叶上泛着绿光,微风袭来,这分明是在哪个国家的郊外啊?于是这成了大人、小孩聚会的乐园 

楼主 8楼 2011-06-24 19:21
    引用回复

老北海

精华1
    这不知是哪家的太极,我等了半个小时也不见他们打下一个动作,真是太慢了

春天里绽放好多漂亮的花

楼主 9楼 2011-06-24 19:22
    引用回复

老北海

精华1
    热带植物馆,其中里的植物大多在北海能看到,所以就不进去了,门票要60块

正是春笋冒尖时

楼主 10楼 2011-06-24 19:22
    引用回复

老北海

精华1
    逛一下还要看看地图,该往哪个方向走

这一片葵扇枯了吗

凡是广西地名的路都拍下来

这是去哪?是去看上海车展啦,在浦东,要乘地铁去,人潮涌动

人太多了

楼主 11楼 2011-06-24 19:23
    引用回复

老北海

精华1
    在中山公园站换乘几号线忘了

上车第一件事看地图该在哪下

这是鹅坐过最拥挤的地铁,挤得我肋骨快断掉,平生第一次坐车喊救命 

出站后不懂该往哪方向走,问人,他讲:你看哪边人多你就往哪边去。于是随着人潮走了半小时,四个字:累死,晒死。

经过痛苦的走路,终于到达外场,要到里场还要.......走

楼主 12楼 2011-06-24 19:23
    引用回复

老北海

精华1
    进场要排队,弯来弯去,就像去中国馆,很是痛苦,因为总弯不到头

在外场跟黄牛买的票,好像是80块,为什么要跟黄牛买,因为单排队进场人就很多,你想想排队买票的人多到啥程度了,凑不起这个热闹啦
    楼主 13楼 2011-06-24 19:24
    引用回复

老北海

精华1
    终于看到安检了

看到一位潮人,偷拍

第一个展厅是大众,因为是奔1.5亿和4千7百万的名车来的,所以看完大众厅,赶紧找名车展厅去了,车展的展馆实在太大,没有那个精力耗得起

车展的车模随便拍,她们会配合你摆poss

大众新款

[upload=9]

楼主 14楼 2011-06-24 19:25
    引用回复

老北海

精华1

大众MG

楼主 15楼 2011-06-24 19:25
    引用回复
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

凤凰春光楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!