X

旅行是一种放空的心态【柳州,我的两日旅行 5月8日更新 End】

北海土著

精华4
    不知道你们有没有看过这首诗: 

花开可要欣赏,然后就去远行;唯有不等花谢,才能记得花红。
            有酒可要满饮,然后就去远行;唯有不等大醉,才能觉得微醺。
            有情可要恋爱,然后就去远行;唯有恋的短暂,才能爱的永恒。

这是一个老朋友曾经给我推荐的诗,以前迷茫时,失落时他总是鼓励我去旅行。我曾经迷恋他口中天南地北的风景,迷恋他在各个地方的趣闻。可是当有一天我也背起包走出去看看时,我发现我看见的东西也许并没有他说的那么幻妙,而他曾经一笔带过的画面可能却会给我触动神经的感受。于是我知道其实旅行是一种很私人的东西,每个人不同的经历,不同的生活背景会让不同的人在同一个旅途中产生万千种感悟。 

柳州马鞍山上看夜景

------------------------------------------------------------------华丽丽的分割线---------------------------------------------------------------

中国中旅集团(北京路桂成花园大厦D座1603  北京路营业部)预祝各位都能晒出自己在旅行路上看到的美景,听到的有趣的事情~~

>>>中国中旅集团五一期间的路线信息,我们竭诚为大家服务

全部评论: 最赞|最新

北海土著

精华4
            豆瓣上有个小组叫《休学辞职去旅行》,里面的组员有各种纠结,各种进退两难。当然也有已经背起包走在路上的。生活总是有没完没了的压力,我们太需要放空。不一定要休学辞职,可是别让生活俘虏了我们,背起包走一趟吧。旅行不在乎时间长短,而是一种放空的心态。

4月29日晚  11:05   柳州3X路车上

复制本楼地址 | 举报 | 只看该作者 
    楼主 沙发 2011-05-02 23:06
    引用回复

北海土著

精华4
          这次要去的地方是柳州。选择那里很大一部分原因是有同事在,可以免掉一笔住宿费...再者是我没去过柳州,五一小长假我想呆在一个陌生的地方。
           刚到柳州在公车上看到的柳州街景会让人有些恍惚,因为似乎中国的许多二三线城市都长这个样子。在昏黄的路灯下好像会令人回到几个月前的一次出游,同样的夜晚,似曾相识的道路。

楼主 3楼 2011-05-02 23:17
    引用回复

北海土著

精华4
           为了可以在29号晚上到达柳州,我们选择了当天最晚的一班车,16:30分。到达时是22:50分左右。同事家住在柳州一个叫拉堡的镇上,得从汽车站坐40分钟公车,再换乘摩的才能到家~

第一顿晚餐  

楼主 4楼 2011-05-02 23:25
    引用回复

北海土著

精华4
    柳州特色街边小吃:螺丝粉,炒田螺、卤鸭脚等。其实大家都不陌生了~只是做法上会有小小不同~

楼主 5楼 2011-05-02 23:28
    引用回复

北海土著

精华4
    洗洗睡了,改天接着说。
    楼主 6楼 2011-05-02 23:30
    引用回复

老北海

好喜欢柳州的螺蛳粉哦。

老北海

拉堡~ 拉堡 ~ 基隆~ 基隆 !!!呵呵 ~
    发张柳州街头的照片 !

北海市民

3路车,以前我回学校的车!好怀念,好想回去!

怀念工贸的正品,怀念飞鹅商城便宜又好的衣服。怀念鱼峰山的风景!
    离线
    楼主小宇宙其实是三十几路...由于忘记了是三十几所以就写了3X.....o(╯□╰)o

北海通

呵呵呵,还真是晚上没有怎么转过柳州呢

北海土著

怀念爱民螺丝粉

老北海

引用第8楼一群鸡于2011-05-03 11:10发表的 :
    3路车,以前我回学校的车!好怀念,好想回去!

怀念工贸的正品,怀念飞鹅商城便宜又好的衣服。怀念鱼峰山的风景!

财校?师专?畜牧 ?林校 ?

北海365色友

拉堡镇原来是柳江县城来的好不好

老北海

本来这个五一也打算去柳州了,计算了好久的事情,连假都请好了,跟LZ一样的心情,五一小长假想呆在一个陌生的地方,事情总有些阻滞,以至于今天本该上班的日子,我却只能在家听雨声·····不完美····哪天也会背起背包去那么个叫柳州的地方

老北海

精华1
    好熟悉的景色呀,我美丽的家乡柳州。离家学习工作有10年了,每年也只是春节回家看看,看到楼主的柳州一游,让我好想念我柳州的父母和亲人。
    离线
    楼主小宇宙那继续关注哦~~后面还会看到更多你熟悉的柳州景色~~~
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

小宇宙楼主

北海土著

主贴精华 4

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!