X

2010年12月11日石康行(2011年4月16日照片有更新)

老北海

精华1
    2010年12月11日,可能是年底了,车友们比较忙,这次石康行,参加的人数不多,包括领队在内也就只有7人,但参加的人数少点,也不影响大家骑行的兴趣,7个人一样的开开心心的出发,人员有:领队:小猪。队员:二哥佬、酒三、左手、石头、蚂蚁、万金油。
        今天的天气看着阴阴的,可没有平时那样的强烈的太阳照射,反而感觉挺爽,合浦去石康的路全修好了,一路全都是新修的水泥路。早上8:15从八达老店出发,到达石康才11:00的样子。去镇上游了一圈,再到饭店FB.吃了当地的黍米耶、蒸饺。。。。。。。
        回来时,听说海景路新修的大桥开通了,就跑去大桥逛了一下。

全部评论: 最赞|最新

老北海

精华1
    亚叉岭休息点

老北海

精华1
    在亚叉岭休息点,臭美一下。

老北海

精华1
    今天的照片不多,主要是骑车的技术不好,不敢放肆,大家也就将就点看吧。
    好像今天有重要人物到北海,终于见到有队伍清理公路两边的沙子了 。
    下午回北海时,还真见到有不少的“参观”车辆在博物馆那里停放。

北海土著

这就没啦??

老北海

精华1
    同胞们辛苦了。

老北海

精华1
    休息第二站,合浦大转盘。

老北海

精华1
    这个是在合浦去石康的山岔路口(好像一边去湛江,一边去石康)。
    今天蚂蚁的车车,不知道出了什么问题,一到休息点,就开始调车。

老北海

精华1
    酒三,还有,就是没有几张,谢谢关注。

老北海

精华1
    把车车放倒了来,慢慢的调整,反正到石康也就只有十几公里了。

老北海

精华1
    休息时,几个小妹妹好奇的看我们的车车。

老北海

精华1
    在镇上买的几种米耶,我是叫不出他们的名字,只知道有一种叫黍米耶,那种黄色的。还有就是当地人比较喜欢的蒸饺。

老北海

精华1
    猪肚汤、牛腩煲、鱼头煲、酸菜炒扣肉、酸甜猪脚等。忙着吃东西去了,有的就忘了拍 。今天差点口服,其实石康还有一种虾肉扣,挺好吃的,也是石康的一到名菜,店家说:今天没有做

老北海

精华1
    今天的遗憾,没有吃到这道菜 。虾肉扣。

老北海

精华1
    菜看了,有点疲劳换点东东。 一帆风顺。

老北海

精华1
    回到了海景路,去看看新开通的大桥,以后环北海游,可以多个景点了 石康一日游到此结束

老北海

精华4
    虾肉扣是石康特产吗。好象在这边都没见过呢

老北海

精华1
    引用第16楼碎碎猫于2010-12-12 11:03发表的 :
    虾肉扣是石康特产吗。好象在这边都没见过呢

是石康的一道名菜哦,风味独特,香而不腻。

北海土著

我的电筒不见啦。 亏达啦。

北海通

精华18
    虾肉扣?好吃吗?卖相好像不是很好看~~~

老北海

精华1
    引用第18楼酒三于2010-12-12 14:57发表的 :
    我的电筒不见啦。 亏达啦。

什么时候丢的?是亏大了。

老北海

精华1
    引用第19楼草鞋于2010-12-12 15:06发表的 :
    虾肉扣?好吃吗?卖相好像不是很好看~~~

这道菜是当地的特色菜,可能是办酒席的时候才有得吃的。
    如果盘边加点点缀装饰,就有卖相了

北海土著

精华2
    谢谢阿油带我们去看新开通的大桥  改天也骑车去看看

刚到北海

都年底了北海还这么热,真给力

北海市民

这叫做虾肉扣呀,在乡下吃酒席吃过了,不知道名字,是瘦肉和虾肉混在一起的肉团。

北海新人

有点抵力俾你

北海通

嗯 ,,一天游不错

老北海

好吃..................

北海市民

有点抵力俾你

北海土著

楼主买的蒸饺不算石康特产。虾饺才是石康特产。虾饺其实很多时候没有虾,其特点是米粉皮,头菜拌肉或虾作馅,头菜可能是用水泡浸淡了的。虾饺味道鲜美,是一道不错的小吃。楼主买的蒸饺是面粉皮的,味道与质感与虾饺有天壤之别。

北海土著

哎呀!都不知道有这么好吃的!在那条街哦?下次我回家我也去吃回!

北海土著

29楼说对了,虾饺才是名菜哦,那个虾扣肉会做。

北海通

楼主好雅致,下次叫上偶啊,但是偶没有车车

老北海

叫朋友给我带一份来尝尝才得

老北海

坐单车去,真有兴志

北海市民

引用第13楼燕南归于2010-12-11 23:34发表的 :
    今天的遗憾,没有吃到这道菜 。虾肉扣。

这道菜叫蟹肉

北海新人

闲人真是多.....

北海市民

引用第29楼金戈铁马于2010-12-17 17:10发表的 :
    楼主买的蒸饺不算石康特产。虾饺才是石康特产。虾饺其实很多时候没有虾,其特点是米粉皮,头菜拌肉或虾作馅,头菜可能是用水泡浸淡了的。虾饺味道鲜美,是一道不错的小吃。楼主买的蒸饺是面粉皮的,味道与质感与虾饺有天壤之别。

他买的也是虾饺,纯手工的,只是他表达错误了而已,他应该是在石康红星市场对面买的,俺们表妹家的,我妈妈亲手包的。。。。呵呵!虽然味道不比凤凰广场那的正,但是也不赖。。。每次回去妈妈都说"妈妈包的总比外头人包的好吃,又干净。。。黄色的叫粟米(米乙)!俺表妹家做粟米(米乙),水(米乙),发糕(米乙)。。。在石康算出名的了

老北海

那种虾肉扣不好吃,全是肉,腻死了.

老北海

虾肉扣我爸会做

北海土著

对那些吃的感兴趣,,,,,,,,,

老北海

精华1
    引用第35楼sfsf于2010-12-17 22:02发表的 :

这道菜叫蟹肉

谢谢指正。我去年和今年4月去都吃到这道菜。我记得人家告诉的是虾和肉做的,可能是我记错了。

老北海

精华1
    引用第30楼珠珠2于2010-12-17 17:18发表的 :
    哎呀!都不知道有这么好吃的!在那条街哦?下次我回家我也去吃回!

就镇上的那条街买的。饺子和粟米耶是在那个市场对面买的,另外几种米耶是在镇路口(粮站)去街上不远的地方买的。

老北海

精华1
    引用第37楼宝贝联通于2010-12-17 22:54发表的 :

他买的也是虾饺,纯手工的,只是他表达错误了而已,他应该是在石康红星市场对面买的,俺们表妹家的,我妈妈亲手包的。。。。呵呵!虽然味道不比凤凰广场那的正,但是也不赖。。。每次回去妈妈都说"妈妈包的总比外头人包的好吃,又干净。。。黄色的叫粟米(米乙)!俺表妹家做粟米(米乙),水(米乙),发糕(米乙)。。。在石康算出名的了

你说得太对了,就是那家。

老北海

去过好多次石康都某吃过虾肉扣,下次去一定要试试正得

老北海

去山口吃扣猪肝。。更好吃

北海新人

看到口水都留啦,真好吃啊~

北海市民

..........................................................路过./...................

老北海

真爽 我都想去了

北海新人

路上灰尘大啊,记住戴口罩,要不然会变成吸尘器了。
    描述
    快速回复

[完成后可按 Ctrl+Enter 发布]恢复刚才写的帖子
      你需要登录后才可以回贴 | 点这里注册
      商情广告
      牵手人生婚介

牵手人生婚介-->告别虚假婚托,走进真正完美&健康的美好姻缘。

18777968058 苏老师
      好儿郎潜能早教私塾学堂

潜能早教训练记忆高效学习。 学用经典一对一教多语种学。 德智体美琴棋书画游学自然。QQ:40173649

德创物流

高端管理系统,专业规范流程

电话:18077952077
      『1886私人摄影』

『1886私人摄影』限量版外景婚纱专属定制强势来袭!让你一生一次的婚纱拍摄过程成为您爱的旅途!电话:15278914886;QQ:1213203842

博瑞生活代理服务公司

专业帮忙办事--大事小事偷懒事,难事丑事棘手事。您花钱,我们帮你办。

0779-3033215
      北海市菜园里辅导学校

学校荟萃了部分从事教学多年、经验丰富的优秀老师。 面授教学与远程教学为一体的教育培训基地。

电话:0779-3033720
      北海市少年儿童故事大赛

北海市少年儿童故事大赛开始报名啦! 电话:13977956775 0779-2652985

0779-2652985
      北海市中心血站

无偿献血,免费用血!血费报销咨询电话:3909616   北海市中心血站网址: bhzxxz.com

电话:3909616
      玉林师范学院

2013年成人高等教育招生,学习时间短,学费低,国家承认学历,可办教师资格证等。

13607792093  曾老师
      中国藏茶藏金阁

主营藏茶系列产品,冬虫夏草、青稞酒、青稞饼等。藏茶具有降血脂、血压功效,乃送礼佳品。

0779-3831366

燕南归楼主

老北海

主贴精华 1

了解北海365

本站内容为用户上传,相应法律责任由用户自行承担;本站仅提供存储服务;如存在侵权问题,请权利人与本网站联系删除!